徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

政务信箱

一把手网络服务厅

政务信箱

您现在的位置是: 首 页 >  政务信箱
您的主题:
您的姓名:
您的电话:
您的邮箱:
留言内容:
  提交

网友署名 王先生
留言标题 徐州山语世家小区地下停车场属于人防工程吗
具体内容 徐州山语世家地下停车场属于人防工程吗?开发商出售车位合法吗?
留言时间 2018-04-06 22:09
答复/时间 2018-04-24 11
山语世家小区防空地下室,总建筑面积30153m2,分为A、B两个区。该防空地下室为兼顾式人防工程,收益权归投资者所有,投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 李齐
留言标题 人防车位买卖问题
具体内容 请问现在云龙区金色雅筑售卖的车位是人防车位。他们说没有产权,只有使用权。这种人防车位可以交易吗
留言时间 2018-04-03 09:38
答复/时间 2018-04-09 14
云龙区金色雅筑小区,由徐州永润置业有限公司开发,该小区防空地下室建筑面积6100平方米,为兼顾式人防工程。按照国家人防相关规定,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 董先生
留言标题 雨润新城玉兰苑地下室是人防吗
具体内容 地下室脏乱差,渗水,地下室墙上到处是洞,到处黑乎乎的,如果是人防是谁管理
留言时间 2018-03-22 18:29
答复/时间 2018-04-04 09
对您反应的问题,我办工作人员前往实地察看,现场未发现脏乱差、渗水等现象。该项目名称为雨润新城A3-1地块,该工程未办理人防验收备案手续,目前由建设单位实施管理。

网友署名 赵伟健
留言标题 澳东印象城地下车位属于人防吗?
具体内容 你好,我想咨询澳东印象城小区地下车位属于人防工程吗?开发商可以出售、出租吗?如果出售或出租合理价格多少?
留言时间 2018-03-21 16:48
答复/时间 2018-03-22 14
澳东印象城小区地下停车场,位于欣欣路1号,由徐州澳东置业有限公司开发,总建筑面积38156m2。其中10103m2为结建人防工程,位于1、2、3号楼南,7、8、9号楼北区域;其余均为兼顾人防,平时作为车库使用。按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。我处维管人员与开发公司相关人员明确:结建人防部分绝对不能出售。开发公司表示:售楼处已摆放人防车位示意图,方便业主区分结建人防与兼顾人防区域,避免造成不必要的误会。

网友署名 李志坚
留言标题 如何报考二级人防工程师
具体内容 您好!我想报考二级人防工程师,不知道:1、什么时间报考?2、在哪里报考?3、考试什么内容?4、报考的条件是什么?5、以及报考本资格的其他注意事项。 请您能够给予解答。 谢谢!
留言时间 2018-03-07 09:45
答复/时间 2018-03-08 09
请查阅国家人防办《关于人民防空防护工程师执业资格考试考核有关事宜的说明》(http://www.ccad.gov.cn/view/gongshigonggao/20170511/549.html)。

网友署名 董立英
留言标题 鼓楼区下淀那里的恒邦锦都汇小区地下二层车库是否是人防工程
具体内容 您好,我想咨询下鼓楼区丰财街道恒邦锦都汇小区地下二层车库是否全部属于人防工程
留言时间 2018-01-26 13:50
答复/时间 2018-02-01 11
恒邦锦都汇地下车库,工程名称为瓦房下淀一期B地块一,建筑面积6498m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 陈荣彬
留言标题 铜山区大学路枫林天下一期和二期地下地下车库为啥只卖不租
具体内容 你好,大学路枫林天下小区一期14年就上房了,当时买房子的时候开发商承诺1比1配停车位,到18年现在为止地下车库一直是只卖不租,天天晚上小区道路上到处都是车辆,我们业主多次找到物业、开发商,但是都被拒绝了,他们一直坚持只卖不租,作为徐州老百姓就只能这样吗,难道真的没有部门出来管一下吗,我想问一下人防部门,开发商这样做违规吗,作为业主怎么办?
留言时间 2018-01-15 15:48
答复/时间 2018-01-16 13
你反映的铜山区大学路枫林天下一期和二期地下车库只卖不租一事,我办已收悉。经电话和你沟通了解到,你所反映的地下车库停车位一事,主要是指枫林天下一期的两个地下车库,该工程不是人防工程,其期权管理不属于我办,建议向房管物业管理部门咨询。 枫林天下小区人防工程位于小区二期,目前二期入住业主很少,地面停车位充足,暂未启用;同时,我办计划在2018年下半年结合二期业主入住情况待定人防工程启用时间;人防工程平时用作停车的,其租赁期限最长不得超出三年,不得买卖! 如有其他事宜,欢迎拨打83916265咨询(铜山区人防办)!

网友署名 郭盼
留言标题 新城区奥体沁园违规出售人防工程
具体内容 奥体沁园备案是人防工程,可是还是违规出售,6.5万到9.5万不等,损害了我们业主的权利,违背了江苏省人防文件,希望相关部门能调查并处理此事。此致。
留言时间 2017-12-31 13:32
答复/时间 2018-01-15 10
经调查,苏瑞沁园小区由江苏果品控股公司开发,小区地下车库建筑面积为22700m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名
留言标题 关于自称人防工作人员上门安装警报系统的疑问
具体内容 12月16日周六上午,家中母亲独自在家时,遇到自称人防局工作人员上门安装社区警报系统,称按照人防局要求,每家每户需按照警报系统,更换电池没三月一次,收费4元,因未接到社区通知故特别询问,该人员称是人防局要求,未通知街道。安装完成后又称需收取每月50元服务费用,拒绝后将所装警报装置拆除后离开,因此想询问最近局办是否有相关政策要求。
留言时间 2017-12-16 12:40
答复/时间 2017-12-19 13
经核实,市人防办所有防空警报器均安装在社区、学校、企业、政府等大型建筑顶层,从未也不会在私人住宅内外安装。防空警报器是国防的一部分,由国家投资,人防部门专业安装,不向个人收取任何费用。感谢您的来信!

网友署名 杨先生
留言标题 请明示荣盛花语城一期和二期(云锦)地下车位是否为人防车位?
具体内容 1、请问荣盛花语城一期和二期是否为人防车位? 2、请问人防车位是否可以出售或进行20年长租,剩余50年赠予? 3、请问2016年江苏省人防工程管理条例有无实施?人防车位出租是否不得超过3年?投诉是直接去省厅投诉还是在贵单位?
留言时间 2017-08-15 21:36
答复/时间 2017-08-18 10
该工程尚未验收,具体情况待验收后告知。

网友署名 王宇
留言标题 请问云龙区华润橡树湾小区地下停车场是否是人防工程?
具体内容 请问云龙区华润橡树湾小区地下停车场是否是人防工程?开发商是否有权出售?
留言时间 2017-03-07 15:19
答复/时间 2017-03-08 09
华润橡树湾一期地下室的车位位于该项目F区。区域内修建的地下停车位为地下空间开发兼顾人防工程,所有权归投资者。所有权人对人防工程依法享有占有、使用的收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施,战时国家根据需要依法征用。

网友署名 张光耀
留言标题 徐州云龙区香榭兰庭小区地下车位是否允许开发商出卖
具体内容 1、徐州云龙区香榭兰庭小区地下车位是否允许开发商出卖?是否是人防工程?在现场怎样能确定是否是人防批准的“人防工程”? 2、如果允许出卖,是否与发商签订合同,是否有产权证?使用期多长? 3、开发商要出售,是否需要徐州人防办的批准并公示? 谢谢领导在百忙中予以答复!!
留言时间 2017-02-13 10:20
答复/时间 2017-02-15 09
香榭兰庭小区兼顾人防与结建人防修建在一起的地下室,6级人防部分位于5、6、7#楼北投影线以北及11、12#楼与7#楼之间。其他皆为兼顾人防结建人防(6级)面积为19409平米,兼顾人防(6B)面积为60135平米。该工程未办理人防工程验收备案手续。

网友署名 戴先生
留言标题 鼓楼华府天地小区地下车位是否人防车位?如是人防车位允许出售吗?有人监管吗?
具体内容 问题:华府天地的地下车位开发商说无产权,不能办理产权,只有购买合同,另外从地下各种标识看也应该归属人防工程。那么请问人防办的领导,该车位出售合法吗? 疑问:《人民防空法》:第18条 人民防空工程包括为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等而单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室。第22条 城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。第48条 城市新建民用建筑,违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期修建,可以并处十万元以下的罚款。第5条 国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。第25条 有关单位应当按照国家规定对已经修建或者使用的人民防空工程进行维护管理,使其保持良好使用状态。 可见地下人防是国家规定必须建造,而非法定义务之外。文中仅赋予了投资者“使用管理”和“收益”的权利,且日常要维护管理保持良好使用状态,可见作为投资者的开发商对于人防工程并不享有出售等处分的权利。他的所有权应是国家的。
留言时间 2016-11-17 00:35
答复/时间 2016-11-17 09
经查阅相关资料,华府天地地下停车场总面积3.87万平方米,均为兼顾人防工程,按照国家人防相关规定,投资者对该工程有处置权。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工作主体、毁坏工程防护设备设施,战时国家依法征用。

网友署名 张辉
留言标题 徐州市鼓楼区鼓楼晶典小区的地下车位是否是人防工程?
具体内容 请问:1、徐州市鼓楼区鼓楼晶典小区的地下车位是否是人防工程?能否购买? 2、开发商一次性出售小区车位的70年使用权是否合法? 期盼您的解答。多谢!
留言时间 2016-11-06 10:56
答复/时间 2016-11-15 11
经查,鼓楼区鼓楼晶典小区地下停车场第城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程,作为法定义务之外的一种情形,所有权属于投资者。所有权人对人防工程依法享有占有、使用和收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁坏工程防护设备设施,战时国家如需要可以依法征用。

网友署名 李长洲
留言标题 未听到防空警报试鸣
具体内容 我在金山桥经济开发区桃山路19号徐工建机上班,中国移动短信提醒会有防空警报试鸣,而且看到市政府网站有相关通知,但未在10:00至10:19听到相关警报,请问是何缘由?
留言时间 2016-09-18 10:19
答复/时间 2016-09-29 08
因该版块功能调整,已于2016年9月18日由业务主管部门电话回复。