徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

政务信箱

一把手网络服务厅

政务信箱

您现在的位置是: 首 页 >  政务信箱
您的主题:
您的姓名:
您的电话:
您的邮箱:
留言内容:
  提交

网友署名 杨先生
留言标题 请明示荣盛花语城一期和二期(云锦)地下车位是否为人防车位?
具体内容 1、请问荣盛花语城一期和二期是否为人防车位? 2、请问人防车位是否可以出售或进行20年长租,剩余50年赠予? 3、请问2016年江苏省人防工程管理条例有无实施?人防车位出租是否不得超过3年?投诉是直接去省厅投诉还是在贵单位?
留言时间 2017-08-15 21:36
答复/时间 2017-08-18 10
该工程尚未验收,具体情况待验收后告知。

网友署名 王宇
留言标题 请问云龙区华润橡树湾小区地下停车场是否是人防工程?
具体内容 请问云龙区华润橡树湾小区地下停车场是否是人防工程?开发商是否有权出售?
留言时间 2017-03-07 15:19
答复/时间 2017-03-08 09
华润橡树湾一期地下室的车位位于该项目F区。区域内修建的地下停车位为地下空间开发兼顾人防工程,所有权归投资者。所有权人对人防工程依法享有占有、使用的收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施,战时国家根据需要依法征用。

网友署名 张光耀
留言标题 徐州云龙区香榭兰庭小区地下车位是否允许开发商出卖
具体内容 1、徐州云龙区香榭兰庭小区地下车位是否允许开发商出卖?是否是人防工程?在现场怎样能确定是否是人防批准的“人防工程”? 2、如果允许出卖,是否与发商签订合同,是否有产权证?使用期多长? 3、开发商要出售,是否需要徐州人防办的批准并公示? 谢谢领导在百忙中予以答复!!
留言时间 2017-02-13 10:20
答复/时间 2017-02-15 09
香榭兰庭小区兼顾人防与结建人防修建在一起的地下室,6级人防部分位于5、6、7#楼北投影线以北及11、12#楼与7#楼之间。其他皆为兼顾人防结建人防(6级)面积为19409平米,兼顾人防(6B)面积为60135平米。该工程未办理人防工程验收备案手续。

网友署名 戴先生
留言标题 鼓楼华府天地小区地下车位是否人防车位?如是人防车位允许出售吗?有人监管吗?
具体内容 问题:华府天地的地下车位开发商说无产权,不能办理产权,只有购买合同,另外从地下各种标识看也应该归属人防工程。那么请问人防办的领导,该车位出售合法吗? 疑问:《人民防空法》:第18条 人民防空工程包括为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等而单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室。第22条 城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。第48条 城市新建民用建筑,违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期修建,可以并处十万元以下的罚款。第5条 国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。第25条 有关单位应当按照国家规定对已经修建或者使用的人民防空工程进行维护管理,使其保持良好使用状态。 可见地下人防是国家规定必须建造,而非法定义务之外。文中仅赋予了投资者“使用管理”和“收益”的权利,且日常要维护管理保持良好使用状态,可见作为投资者的开发商对于人防工程并不享有出售等处分的权利。他的所有权应是国家的。
留言时间 2016-11-17 00:35
答复/时间 2016-11-17 09
经查阅相关资料,华府天地地下停车场总面积3.87万平方米,均为兼顾人防工程,按照国家人防相关规定,投资者对该工程有处置权。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工作主体、毁坏工程防护设备设施,战时国家依法征用。

网友署名 张辉
留言标题 徐州市鼓楼区鼓楼晶典小区的地下车位是否是人防工程?
具体内容 请问:1、徐州市鼓楼区鼓楼晶典小区的地下车位是否是人防工程?能否购买? 2、开发商一次性出售小区车位的70年使用权是否合法? 期盼您的解答。多谢!
留言时间 2016-11-06 10:56
答复/时间 2016-11-15 11
经查,鼓楼区鼓楼晶典小区地下停车场第城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程,作为法定义务之外的一种情形,所有权属于投资者。所有权人对人防工程依法享有占有、使用和收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁坏工程防护设备设施,战时国家如需要可以依法征用。

网友署名 李长洲
留言标题 未听到防空警报试鸣
具体内容 我在金山桥经济开发区桃山路19号徐工建机上班,中国移动短信提醒会有防空警报试鸣,而且看到市政府网站有相关通知,但未在10:00至10:19听到相关警报,请问是何缘由?
留言时间 2016-09-18 10:19
答复/时间 2016-09-29 08
因该版块功能调整,已于2016年9月18日由业务主管部门电话回复。