徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

咨询投诉

咨询投诉

您现在的位置是: 首 页 >  公众参与 >  咨询投诉
标题:
您的姓名:
您的电话:
您的邮箱:
主要内容:
  提交

网友署名 刘红
标题 山湖湾2号楼地下车位是人防工程吗
具体内容 山湖湾地下车位哪些是人防工程,哪些是可以卖产权的。 买了2号楼下的车位,霸王合同上说是人防工程只有20年使用权。还没有交付使用,我可以申请退款吗?
提交时间 2019-01-09 06:00
答复/时间 2019-01-10 10
龙湖湾小区二号楼下有人防区域和非人防区域两部分,您未留联系电话,可与铜山区人防办联系(电话:83916265),告知车位具体位置,以便确认您租赁的车位是人防车位还是非人防车位,如果确认为人防车位,我办将责成铜山区人防办依法对其进行查处。

网友署名 徐海东
标题 绿地泊林公馆2期地下车库属于人防工程吗?属于开发商还是业主?
具体内容 绿地泊林公馆2期地下车库的所有权归开发商还是业主?人防工程的部分是哪些?
提交时间 2019-01-07 09:56
答复/时间 2019-01-08 15
经核查,新城区绿地柏林公馆二期地下停车场,工程名称为新城区A1-6与A1-3地块,其中A1-3地块正在施工。A1-6地块建筑面积为28367.28m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾工程)。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 尚先生
标题 如何查询小区地下车位是否属于人防工程
具体内容 中锐星尚城开发商正在销售二期地下车位,没有产权,只卖不租!!!我想咨询下,二期地下车位是否属于人防工程,在哪里可以查到整个小区的地下车位,哪些是人防,哪些是公共停车位,哪些可以销售。谢谢
提交时间 2019-01-04 11:00
答复/时间 2019-01-04 14
新城区中锐星尚城小区二期人防工程,建筑面积19482平方米,为地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾式人防工程),平时作为地下车库使用。兼顾人防工程收益权归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 王磊
标题 绿地商务城人防车库被封
具体内容 徐州市云龙区绿地商务城六期,小区物业每个月收取租金150元/车,本人交纳停车租金后,现在物业公司将人防工程封库,强行退费处理,将所有业主的车辆避之门外,小区内部停车率不足10%,周圈道路划线停车位更少,日常交警贴单,在物业和交警的双重压迫下,业主本就苦不堪言,现在物业又强行封库!试问人防办,作为人民防空设施,开发商在没有办理人防工程平时使用证的前提下,违规收取车位租金,现在又强行封库,谁给他们的权利!人防设施能是他们想封就封,租金他们要收就给他,他们想退就能退款。有这么操作的么
提交时间 2018-12-27 09:49
答复/时间 2019-01-02 16
经核查情况属实,2018年12月29日下午已由人防工事管理处执法科联系该小区开发商,要求其阻止物业公司封库行为,同时尽快办理人防质检验收手续。

网友署名
标题 云龙区华润橡树湾小区四期地下车位问题
具体内容 您好!现咨询云龙区华润橡树湾小区四期C地块地下车位性质权属,以及兼顾人防工程战时征用是否有战后补偿和补偿标准。谢谢
提交时间 2018-12-20 11:33
答复/时间 2018-12-29 13
经核查,华润橡树湾小区四期C地块结建人防部分位于C1和C2号楼下、C3和C4号楼下、C6和C7号楼下、C5和C8号楼下,平时用途均为非机动车库;其余区域为城市地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 王先生
标题 绿地商务城
具体内容 绿地商务城六期3-5和3-6地块的车库是属于兼顾人防工程,还是人防地下车库?人防办怎么收取费用。
提交时间 2018-12-06 15:53
答复/时间 2018-12-29 13
绿地商务城六期3-5和3-6地块的车库为城市地下空间开发兼顾人民防空要求建设的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程所有权归投资者,投资者依法享有处置权。

网友署名 黄丽
标题 防空洞
具体内容 子房山防空洞有一半是空闲的我想租来放香蕉
提交时间 2018-11-26 15:54
答复/时间 2018-11-30 09
请与鼓楼区人防办联系,电话:87523663。

网友署名 刘女士
标题 人防车位使用需要办理平时使用权证书,申请办理的主体应该是开发商还是小区物业公司?
具体内容 人防车位使用需要办理平时使用权证书,申请办理的主体应该是开发商还是小区物业公司? 如果不使用该地下车位,还需要办理平时使用证吗?换句话说,办理平时使用权证,是开发商或者物业公司的法定义务吗?
提交时间 2018-11-24 10:50
答复/时间 2018-12-29 13
人防工程平时使用证是平时合法使用人防工程的有效证明。申请办理结建人防工程平时使用证的主体为该结建人防工程现使用管理单位。根据苏政办发[2016]111号《省政府办公厅关于加强人防工程维护管理工作的意见》第一条第一款之规定:“人防工程使用管理单位作为日常维修、保养、保护的责任主体,负责人防工程的主体结构和水电有民用通风设备的维修保养,人防设备的维修更新,防护疏散功能的维护。”

网友署名 刘女士
标题 1、“兼顾人防工程收益归投资者所有,投资者依法享有处置权”这个有官方的文件吗?可以提供参考吗?
具体内容 “兼顾人防工程收益归投资者所有,投资者依法享有处置权”这个有官方的文件吗?有没有相关的文件可以提供下
提交时间 2018-11-24 10:47
答复/时间 2018-12-29 13
根据苏政发[2006]151号《省政府省军区关于加强人民防空建设的意见》第四条第(十七)款之规定:“法定义务以外投资建设的各类人民防空工程,所有权属于投资者。所有权人对人民防空工程依法享有占有、使用和收益权,可以行使转让、拍卖、申请抵押贷款等权利。”

网友署名 杨先生
标题 人防车位
具体内容 徐州融创玉兰公馆置业顾问通知:11月19--11月30日玉兰公馆出售人防车位使用权,6.8--10万,年限是长期,协议期20年,到期免费续签。我刚才查了下,江苏人防车位出租年限最长3年,玉兰公馆这样做违规吗
提交时间 2018-11-21 14:08
答复/时间 2019-01-02 16
经核实,融创玉兰公馆开发商在销售现场为了便于区分,已对人防区域进行了公示,目前认筹车位为非人防车位。