徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

咨询投诉

咨询投诉

您现在的位置是: 首 页 >  公众参与 >  咨询投诉
标题:
您的姓名:
您的电话:
您的邮箱:
主要内容:
  提交

网友署名 吕女士
标题 中锐星尚城三期地下停车位使用权转让
具体内容 新城区中锐星尚城三期30号楼地下车库,开发商协议出售转让70年使用权,请问合法吗?70年协议使用权受不受法律保护?谢谢!
提交时间 2019-03-13 12:00
答复/时间 2019-03-14 15
经核查,中锐星尚城三期地下车库32#、33#楼以南区域为依法结建的防空地下室,所有权属于国家,任何单位和个人不准对外出售。32#、33#楼以北区域为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权,可以对外出售。

网友署名 张龙
标题 苏商御景湾DE组团1、2号地下车库
具体内容 苏商御景湾DE组团1号地下车库,开发商协议出售转让70年使用权,请问合法吗?70年协议使用权受不受法律保护?
提交时间 2019-03-11 20:12
答复/时间 2019-03-13 09
1号、2号地下车库为批建的兼顾人防工程;3号为普通地下室。由建设单位投资,建设单位享有处置权。

网友署名 周帅
标题 人防工事车位可以买卖?
具体内容 金都华府2栋地下人防工事车位可以买卖?
提交时间 2019-02-26 09:48
答复/时间 2019-02-27 11
金都华府人防工程,项目名称为新建北村一、二。为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程所有权归投资者,投资者依法享有处置权。

网友署名
标题 恒大滨河花园的地下停车场的人防车位可以买卖吗
具体内容 你好,恒大滨河左岸的一期地下停车场车位可以买卖吗,没有产权,只有一纸协议,开发商是否可以买卖,如果买了可以申请退款吗,开发商如果有处置权是不是只有由物业等出租的权利,没有买卖的权利,谢谢
提交时间 2019-02-22 14:53
答复/时间 2019-03-12 15
经核查,该小区9号与14号楼之间属于依法结建的防空地下室,所有权属于国家,任何单位和个人不得对外出售。其余为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程)和普通地下室。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权,可以对外出售。

网友署名 张龙
标题 苏商御景湾5期地下车位
具体内容 苏商御景湾5期地下停车位是属于国家还是开发商投资的?开发商有权利进行买卖吗?为什么没有产权
提交时间 2019-02-01 23:29
答复/时间 2019-02-03 10
苏商御景湾DE组团1、2号地下车库,于2011年3月,根据该项目的地质结构和建筑布局以及项目开发单位的申请,批建的是兼顾(6B)人防工程,属于建设单位投资建设的兼顾人防工程。投资者享有处置权。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 刘进
标题 云龙区华润橡树湾二期D块地下车位是人防工程吗?
具体内容 您好,咨询一下云龙区华润橡树湾二期D块地下车位有人防工程吗?有的话分别有哪些车位是人防的?谢谢!
提交时间 2019-01-19 19:43
答复/时间 2019-01-21 09
云龙区华润橡树湾人防地下室,其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称结建人防)2万余平米,位于该项目G、C、H、J地块;城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(以下简称兼顾工程),位于该项目A、C、H、D、F、J地块。所反映的华润橡树湾2期地下车位位于D地块。兼顾式人防工程,收益权归投资者所有,按照人防相关规定投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 刘红
标题 山湖湾2号楼地下车位是人防工程吗
具体内容 山湖湾地下车位哪些是人防工程,哪些是可以卖产权的。 买了2号楼下的车位,霸王合同上说是人防工程只有20年使用权。还没有交付使用,我可以申请退款吗?
提交时间 2019-01-09 06:00
答复/时间 2019-01-10 10
龙湖湾小区二号楼下有人防区域和非人防区域两部分,您未留联系电话,可与铜山区人防办联系(电话:83916265),告知车位具体位置,以便确认您租赁的车位是人防车位还是非人防车位,如果确认为人防车位,我办将责成铜山区人防办依法对其进行查处。

网友署名 徐海东
标题 绿地泊林公馆2期地下车库属于人防工程吗?属于开发商还是业主?
具体内容 绿地泊林公馆2期地下车库的所有权归开发商还是业主?人防工程的部分是哪些?
提交时间 2019-01-07 09:56
答复/时间 2019-01-08 15
经核查,新城区绿地柏林公馆二期地下停车场,工程名称为新城区A1-6与A1-3地块,其中A1-3地块正在施工。A1-6地块建筑面积为28367.28m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾工程)。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 尚先生
标题 如何查询小区地下车位是否属于人防工程
具体内容 中锐星尚城开发商正在销售二期地下车位,没有产权,只卖不租!!!我想咨询下,二期地下车位是否属于人防工程,在哪里可以查到整个小区的地下车位,哪些是人防,哪些是公共停车位,哪些可以销售。谢谢
提交时间 2019-01-04 11:00
答复/时间 2019-01-04 14
新城区中锐星尚城小区二期人防工程,建筑面积19482平方米,为地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾式人防工程),平时作为地下车库使用。兼顾人防工程收益权归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 王磊
标题 绿地商务城人防车库被封
具体内容 徐州市云龙区绿地商务城六期,小区物业每个月收取租金150元/车,本人交纳停车租金后,现在物业公司将人防工程封库,强行退费处理,将所有业主的车辆避之门外,小区内部停车率不足10%,周圈道路划线停车位更少,日常交警贴单,在物业和交警的双重压迫下,业主本就苦不堪言,现在物业又强行封库!试问人防办,作为人民防空设施,开发商在没有办理人防工程平时使用证的前提下,违规收取车位租金,现在又强行封库,谁给他们的权利!人防设施能是他们想封就封,租金他们要收就给他,他们想退就能退款。有这么操作的么
提交时间 2018-12-27 09:49
答复/时间 2019-01-02 16
经核查情况属实,2018年12月29日下午已由人防工事管理处执法科联系该小区开发商,要求其阻止物业公司封库行为,同时尽快办理人防质检验收手续。