徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

咨询投诉

咨询投诉

您现在的位置是: 首 页 >  公众参与 >  咨询投诉
标题:
您的姓名:
您的电话:
您的邮箱:
主要内容:
  提交

网友署名
标题 海尔滟澜公馆地下人防车位可以对外出租吗
具体内容 海尔滟澜公馆5号楼下面的人防车位开始对外出租,每个月物业要收费450元,请问下收费是合理的吗?
提交时间 2018-11-13 14:29
答复/时间 2018-11-16 09
泉山区海尔滟澜公馆地下车库分为B、C地块,建筑面积分别为22579m2和28555m2。C地块中位于3#楼、7#楼之间以及5#楼南侧为依法结建人防工程,建筑面积6214m2,产权归国家,任何单位和个人不得出售;12#楼与15#楼之间车位为非人防区;其余部分为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾工程);兼顾人防工程收益归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 王彤
标题 邳州新苏中心一期,人防车位
具体内容 邳州新苏中心住宅一期-1层-2层,有多少事人防车位?,哪些属于住宅的,哪些属于商业。最近开发商要以租代售(要卖)车位,是否违规?已经入住两年了,最近说要开始收费300块钱一个月,是否违规?
提交时间 2018-11-09 16:23
答复/时间 2018-11-12 09
请联系邳州人防办,电话:86262323。

网友署名
标题 中铁未来城(龙域花园北区)1#车库是属于兼顾设防工程,还是人防地下车库?
具体内容 昨日看到,徐州中铁房地产开发有限公司准备于2018年11月3日出售1#车库剩余车位,对于1#车库的产权性质想了解下,是否属于徐州中铁房地产开发有限公司的产权?还是属于国家?是否可售?
提交时间 2018-11-02 10:47
答复/时间 2018-11-12 10
经核查,中铁未来城1#车库为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称“兼顾人防工程”)。兼顾人防工程收益归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 姚先生
标题 荣盛花语城1期地下车位属人防工程吗?
具体内容 您好,现在荣盛花语城1期地下车位已经出售完毕,想咨询下该地下车位属于人防工程吗?或者哪一部分属于?谢谢!
提交时间 2018-10-31 16:28
答复/时间 2018-11-02 09
经查,荣盛花语城开发商出售的是一期(1#—16#楼)和二期(17#—37#楼)第一批的车位(其中一期实划车位数为1583个、二期第一批252个),所售车位位于城市地下空间开发兼顾人防防空需要建设的工程(简称兼顾设防工程)区域内,兼顾设防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 张帅
标题 你好,徐州万科北宸天地地下车位属于人防工程吗?
具体内容 你好,现在徐州万科北宸天地地下车位已经出售完毕,产权问题没有解决,目前只是说20年的使用权?想咨询下万科北宸天地地下车位属于人防工程吗?或者哪一部分属于!谢谢
提交时间 2018-10-19 20:57
答复/时间 2018-10-22 09
万科北宸天地小区人防地下车库,总建筑面积1万余平方米。其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程,位于2#、3#楼北侧和4#、5#楼南侧区域,归国家所有,任何单位和个人不得出售。 其余为兼顾人防要求修建的兼顾人防工程归投资者所有,投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时可依法征用。

网友署名 宋雪
标题 开发区星光名庭地下人防工程停车要收停车费吗?
具体内容 我们小区是10年的房龄,当初买买房时开发商承诺人防工程免费提供业主停车。现在的这个物业当初进我们小区也承诺不收费才让他进来的,昨天不让停了让交1200的停车费,说是人防办让收费的!
提交时间 2018-10-14 19:52
答复/时间 2018-10-15 15
我办工作人员于10月15日下午现场核实,星光名庭小区地下停车场属于人防工程,人防工程属国家所有,应有偿使用。星光名庭小区物业公司是徐州东泰物业管理有限公司,正在办理人防工程平时使用证,相关手续正在报批中。

网友署名 邓女士
标题 铜山区湖悦天境地下车库
具体内容 您好!我想咨询铜山区湖悦天境地下车库产权问题,是否属于人防工程,开发商是否有权出售?谢谢!
提交时间 2018-10-14 14:30
答复/时间 2018-10-15 09
铜山区湖悦天境小区为徐州玺辉置业有限公司建设的2017-8号地块开发项目,该项目已按规定缴纳防空地下室易地建设费,未配建防空地下室,其建设的地下车库不是人防工程。

网友署名 蒋先生
标题 星光名庭地下停车场收费问题
具体内容 您好,咨询一下,并反映一下问题。我是徐州经济开发区星光名庭小区的业主,近日,徐州市东泰物业管理有限公司,说要对小区的人防地下车位进行收费,每月100元,物业只是通知说人防办下的红头文件要求收取的,一部分上交人防办,一部分留给物业日常办公来用,我们请物业公示相关的收费要求和收费标准的红头文件,物业就要给给业主单独聊聊,要不然就说爱租不租。我想问下,咱们人防办有这个要求收费和按多少来收费的标准吗?
提交时间 2018-10-13 22:06
答复/时间 2018-10-15 15
我办工作人员于10月15日下午现场核实,星光名庭小区地下停车场属于人防工程,人防工程属国家所有,应有偿使用。星光名庭小区物业公司是徐州东泰物业管理有限公司,正在办理人防工程平时使用证,相关手续正在报批中。有关情况已与您取得联系。

网友署名 蒋先生
标题 徐州橡树湾二期D4业主
具体内容 你好,我是橡树湾二期业主,我九月份中旬在售楼处购买了一个车位,当时付了全款,签了一个订购协议,然后只给了我一个付钱的收据,不过没有签合同,十月份发现有质量问题,车位的位置有切沟,切沟下面埋有水管,物业和房修工作人员到现场看过确认之前就有问题,做的切沟,现在车位网上渗水,属于车位本身质量问题,我现在想申请调换车位可以吗?车位销售工作人员推脱说他解决不了,但是手续都是通过他办理的,也见不到他们领导,该怎么解决。
提交时间 2018-10-09 16:47
答复/时间 2018-10-15 11
收到此信息后,我办工作人员就您反映的问题进行了核实,情况属实;问题是车位地坪下面埋有引流管至排水沟,遇阴雨天有渗水痕迹。开发企业相关人员原则同意调整车位处理。相关情况已与您联系。

网友署名 孙先生
标题 徐州市银座东城丽景人防车位
具体内容 东城丽景人防车位开发商一直拖延办理交接手续,竟然偷偷租给关系户,这种行为是严重损害国家利益的行为,我们业主也有证据,强烈要求政府强制收回人防车位,以合理的价格租给业主,人防车位绝对不能再交给开发商管理。
提交时间 2018-10-05 09:45
答复/时间 2018-10-15 11
2018年9月27日下午3时,我办工作人员已到现场就相关问题与开发商明确:结建人防工程区域的车位产权归国家,任何单位和个人不得出售;同时尽快办理人防工程移交手续。

网友署名 常先生
标题 徐州橡树湾小区一期
具体内容 你好,我想咨询下,徐州徐州橡树湾一期地下车位产权问题,有没有人防车位,如果有,那些地方是人防车位
提交时间 2018-09-29 17:31
答复/时间 2018-09-30 15
华润橡树湾一期地下室的车位位于该项目F区。区域内修建的地下停车位为地下空间开发兼顾人防工程。投资者对该人防工程依法享有占有、使用的收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施,战时国家根据需要依法征用。

网友署名 张先生
标题 徐州开元四季翡翠湾
具体内容 你好,我想咨询下,徐州开元四季翡翠湾地下车位产权问题,听说有200个人防车位是不允许出售的,剩下的配套车位买卖只有使用权转让合同,无法办理产权,那这些车位是人防车位吗?还是开发商自己的产权?
提交时间 2018-09-25 10:35
答复/时间 2018-09-29 11
开元四季翡翠湾小区地下车库,项目名称为开元四季小区四期人防工程。其中结合地面民用建设依法修建的人防工程(简称结结建人防工程)位于A、C、F区域,产权归国家;B、D、E、G区为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的工程(简称兼顾设防工程)。兼顾设防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 朱先生
标题 未验收的小区能上房?
具体内容 8月11日咨询的问题8月22日得到回复:锦都汇小区人防未验收。 未验收的小区能上房吗?人防局是否给开发商办理相关的上房验收手续?
提交时间 2018-09-18 10:11
答复/时间 2018-09-29 11
锦都江小区人防工程属于城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的工程(简称兼顾设防工程),兼顾设防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。人防工程办理验收备案手续,须经建设单位申请、人防质量监督部门对人防工程防护方面进行专业监督验收。《江苏省人民防空工程质量监督管理办法》中明确专业监督是指对人防工程涉及的人防设施(含工程防护结构、孔口防护设施、供战时使用的通风、给排水、电气、通信设备管理道等)产品和安装质量以及使用效能方面实施专业监督。江苏省实施《中华人民共和国人民防空法》办法中规定:人民防空工程未组织竣工验收或验收不合格不得投入使用。下一步我办将督促开发企业依法办理人防工程验收备案手续。

网友署名 尹森
标题 徐州橡树湾一期地下室是否属于人防工程
具体内容 你好,我想咨询徐州橡树湾一期负一层地下车库是否属于人防工程,从施工图纸上看,该地下室属于人防工程,现开发商正在出售车位,是否合法?谢谢。
提交时间 2018-09-18 10:03
答复/时间 2018-09-18 14
华润橡树湾一期地下室的车位位于该项目F区。区域内修建的地下停车位为地下空间开发兼顾人防工程。投资者对该人防工程依法享有占有、使用的收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施,战时国家根据需要依法征用。

网友署名 屈志强
标题 荣盛花语城车位是否属于人防工程?
具体内容 荣成花语城开发商现在一直在卖地下车位 对于买车位所签的合同上注明也没有产权,只有使用权,我们想知道这个车位到底是否属于人防? 如果属于人防 开发商是否可以私自出租出售? 产权或者使用权属于谁? 如果不属于人防是否属于集体业主? 如果是人防 我们与开发商签订的70年合同是否可以受到国家法律保护 谢谢!
提交时间 2018-09-14 00:52
答复/时间 2018-09-29 11
荣盛花语城开发商出售的是一期(1#—16#楼)和二期(17#—37#楼)第一批的车位(其中一期实划车位数为1583个、二期第一批252个),所售车位位于城市地下空间开发兼顾人防防空需要建设的工程(简称兼顾设防工程)区域内,兼顾设防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 张先生
标题 徐州市云龙区德晟君园
具体内容 本小区的地下车库被两个人全部买下来,目前小区产权证房证都没有,他们怎么可以买没有产权的车位,而且想咨询一下本小区车库属于人防工程吗
提交时间 2018-09-11 09:42
答复/时间 2018-09-25 09
您好!德晟君园小区地下车库,项目名称为粮食中专地块(德晟君园)地下车库。该工程为兼顾式人防工程,收益权归投资者所有,投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 朱先生
标题 徐州鼓楼区恒邦锦都汇地下室是否属于人防工程
具体内容 徐州鼓楼区恒邦锦都汇物业现在一直在卖、在租地下车位,对于买车位所签的合同上注明也没有产权,只有使用权,我想知道这个车位到底是否属于人防?如果属于人防物业是否可以私自出租出售?产权或者使用权属于谁?如果不属于人防是否属于集体业主?感谢!
提交时间 2018-08-11 14:34
答复/时间 2018-08-22 16
经核实,该工程尚未验收。

网友署名 任先生
标题 铜山区万达华府负一层地下车库是否属于人防工程
具体内容 您好!我想咨询下铜山区万达华府负一层地下车库是否属于人防工程?现在开发商以20年租期变相出售是否合法合规?
提交时间 2018-08-05 09:23
答复/时间 2018-08-14 14
您好!该小区人防工程应由我市铜山区人防办管辖,请咨询铜山区人防办。电话:83916263。

网友署名 张先生
标题 御景湾2期 两个地下车库属于民防工程吗
具体内容 您好: 我处想咨询下人防车位的使用权问题,御景湾2期 有两个地下车库,现在开发商正在出售车位,这两个车库是否为民防工程?
提交时间 2018-08-02 19:05
答复/时间 2018-08-03 14
经核查,苏商御景湾二期人防工程位于小区36#楼与37#楼之间,为结合民用建筑依法建设的人防工程(以下简称结建人防)。结建人防产权归国家,任何单位和个人不得出售。另一地下空间为普通地下室、非人防工程,投资者享有处置权。

网友署名 MR周
标题 人防车位使用权问题
具体内容 您好: 我处想咨询下人防车位的使用权问题,绿地泊林公馆2期地下车库属于民防工程吧,开发现在出售 也可以说转让20年的使用权,合同约定20年后我们有权利继续使用,这样的约定有没有法律效益,20年后我们的利益有没有保证是不是可以无偿继续使用,再者人防车位的租赁期可以长达20年么?开发商承诺说合同约定的说是20年实际是和房子一样70年的使用权限,其实开发商就是变向出售车位,其实我们签了20年的合同 每个月依然得交车位管理费,这么多费用加在一起是否合理!
提交时间 2018-07-31 12:37
答复/时间 2018-08-01 13
经核查,新城区绿地柏林公馆二期地下停车场,工程名称为新城区A1-6与A1-3地块,其中A1-3地块正在施工。A1-6地块建筑面积为28367.28m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾工程)。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 卢先生
标题 农村修11层建筑必须建人防工程吗?
具体内容 现窑湾镇下属王楼社区拟规划某小区,建筑层数为11层,非镇区范围内,请问,这种情况必须建人防工程吗?如果不建,是否可行?
提交时间 2018-07-25 09:33
答复/时间 2018-07-25 10
您好!因行政许可审批权限已经下发至属地人防办。请致电新沂人防办。电话:88971215、88971216。

网友署名 卜先生
标题 万科橙郡地下车库属于人防工程吗?
具体内容 徐州市鼓楼区天齐路6号万科橙郡地下车库属于人防工程吗?开放商可以出售或出租吗?物业有权制定出租价格吗?谢谢!
提交时间 2018-07-23 16:22
答复/时间 2018-07-24 14
经核查,万科橙郡地下车库为普通地下室,非人防工程。

网友署名 张先生
标题 苏商御景湾四期地下车库是不是人防工程?开发商有权销售吗?
具体内容 苏商御景湾四期地下车库是不是人防工程?开发商有权销售吗?
提交时间 2018-07-23 11:05
答复/时间 2018-07-24 14
苏商御景湾四期地下车库,项目名称为苏商御景湾G组团,建筑面积10969平米,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 刘哲
标题 和平一号二期人防工程质量差
具体内容 和平一号地下人防工程质量差: 1.前一阵子雨季,地下一层大范围漏水(有图有视频); 2.地下二层大面积积水、渗水,积水成片,局部位置深度超过2cm; 3.地下一层及二层照明严重不足,看不见楼梯,且没有无障碍通道,电梯只到负一层; 4.地下划分的车位尺寸过小,相邻车位无法正常开门。 累了想回家,委屈了找妈妈;徐州是我家,政府是我妈。 请求政府听取老百姓的反应,如果开发商无过错,请提供执行标准、检验文件;如果工程质量有问题,请政府监督开发商整改! 拜谢!
提交时间 2018-07-20 11:46
答复/时间 2018-07-25 10
和平壹号项目位于汉源大道与民富路交叉口,本次投诉项目为B地块二期工程,属兼顾工程,位于地下负二层(负一层为普通地下室),建筑面积18458平方米。 7月24日上午接到投诉单后,我站于24日下午会同开发企业、业主代表共同赴现场实地查看情况,看完现场后,机房就投诉问题进行了沟通,情况如下: 1、关于地下一层大范围漏水问题。经现场查看,漏水原因为外电缆进入室内的室外电缆井和穿外墙管线(主要是电缆)密闭处理不到位造成(现场查看时开发企业已处理到位),致使前段时间下雨时出现室外水通过电缆井及穿墙套管进地下室内。 2、关于地下二层大面积积水、渗水,积水成片,局部位置深度超过2cm问题。现场查看,发现1条裂缝没有处理到位,其余水为前期管理不到位,没有及时开通风设备,加之季节原因,使地下室结露严重,产生大量冷凝水。 3、关于地下一层及二层照明严重不足,看不见楼梯,且没有无障碍通道问题。经了解,照明问题因物业为省电费,没有开启地下室全部照明灯具;无障碍通道问题业主代表与开发企业现场已协调好解决方案。 4、关于地下划分的车位尺寸过小,相邻车位无法正常开门问题。 针对以上4个问题,我站代表防办现场提出如下要求: 1、关于室外电缆井及穿墙管密闭处理问题,目前虽然已处理到位,但开发企业需组织人员进行再次详细排查,做到万无一失。 2、针对发现的1条裂缝,要求开发企业1周内处理完毕。 3、针对管理与季节性原因造成的地下水潮湿积水问题,要求开发企业加强通风管理,保持平时进风口的畅通,组织人员对地下室进行清扫处理,确保业主用的安全、放心。 4、照明与无障碍楼梯,要求开发企业对个别通道内无照明灯具的现象,及时补充;无障碍通道实施方案经业主同意后尽快实施。 5、车位尺寸问题,严格按照国家规范和设计图纸划线。 现场业主提出地下室内原设计没有排水沟,开发企业后期开凿排水沟,是否加盖板。针对这个问题,要求开发企业与原设计单位沟通,由设计单位拿出处理方案后实施。 针对以上解决方案,业主代表及开发企业均没提出异议。

网友署名 卓先生
标题 徐州保利合景珑湾地下车位
具体内容 徐州保利合景珑湾一期地下车位属于人防吗,开放商可以出售或出租吗,谢谢
提交时间 2018-07-12 10:16
答复/时间 2018-07-13 11
一期属于C地块,没有人防工程,属开发商所有的普通地下室。所有权在开发商,可以出售或者出租的。

网友署名 张先生
标题 美好汇邻湾小区地下车库问题
具体内容 您好,美好汇邻湾地下车库为兼顾人防工程,产权归谁?开发商把小区住宅全部销售后,投资者是谁?处置权和收益权是谁?
提交时间 2018-07-07 10:25
答复/时间 2018-07-09 08
该小区人防地下室为地下空间开发兼顾人防需要修建的人防工程。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 蒋先生
标题 铜山新区宝信润山小区非法将人防工程强制卖于业主
具体内容 尊敬的人防领导:铜山新区位于泉新路和黄河西路交叉口的宝信润山小区,从2015年交房,强制业主买车位,无发票,无产权,车库门前竖立着4个大字:“人防工程”,现在仍然向业主强制卖车位,使用权限20年起租的霸王条款,请问物业和开放商这种做法是否合法!
提交时间 2018-07-01 11:31
答复/时间 2018-07-05 16
您好!您反应的情况我办及时转交铜山区人防办,该办答复如下:根据宝信润山业主蒋先生反映的开发商强制长期出租人防车位问题,我办工作人员于2018年7月2日—7月5日连续4天在宝信小区约见宝信小区业委会成员及业主代表,现场宣传相关人防车位租赁相关政策,发动业主进行监督,同时我办正在深入调查搜集相关证据,待调查核实后依法处理。 宝信润山小区地下停车位分两部分,一部分为法定义务内应建人防工程,其产权归国家所有,该工程内部临时设置的停车位对业主进行出租,租赁期限不得超过三年;一部分为兼顾人防工程,其产权不属于国家,工程内的停车位使用由建设单位通过合同的方式和业主自行约定,其具体行为不受我办监督。对与开发商已出租车位,我办将逐一审核,如存在长期出租人防区域车位,我办将依法对其进行处理。

网友署名
标题 绿地商务城六期中央公园二期人防工程遭损坏
具体内容 绿地商务城六期中央公园二期地下停车场是否属于人防工程?地下停车场西侧顶部被西侧商铺打通,与其店面相连。关于人防工程能否进行改建,请应予以答复
提交时间 2018-06-23 14:15
答复/时间 2018-06-28 15
经查,绿地商务城六期(B3-1地块)人防地下室,由绿地新城置业结合民用建筑修建的,防护等级为6B级(兼顾人防工程)接单后现场查看,该小区一门面房程先生因开饭店安装电梯未经人防主管部门同意擅自破坏人防工程顶板约4平方米(1.8*2)后由物业举报房管部门查处,破坏部分已经恢复,告知擅自破坏人防的违法行为,要求程先生上报设计改造方案,并立案查处。

网友署名
标题 绿地商务城六期218:219号楼下车库顶被打通
具体内容 绿地商务城六期的二期一门面房,楼顶打通,楼下也打通,把车库顶砸开了洞!物业不去制止!已经砸烂了!这是破坏人防设施!犯法的行为!请来核实,请公正的处理!不包庇!
提交时间 2018-06-21 13:59
答复/时间 2018-06-28 15
经查,绿地商务城六期(B3-1地块)人防地下室,由绿地新城置业结合民用建筑修建的,防护等级为6B级(兼顾人防工程)接单后现场查看,该小区一门面房程先生因开饭店安装电梯未经人防主管部门同意擅自破坏人防工程顶板约4平方米(1.8*2)后由物业举报房管部门查处,破坏部分已经恢复,告知擅自破坏人防的违法行为,要求程先生上报设计改造方案,并立案查处。

网友署名
标题 邳州市金御蓝湖小区非法将人防工程强制卖于业主
具体内容 邳州市新城区位于长江东路的金御蓝湖小区,从2013年交房,强制业主买车位,无发票,无产权,车库门前竖立着4个大字:“人防工程”,现在仍然向业主强制买车位,8万一个,只卖不租。没有产权!请问物业和开放商这种做法是否合法!
提交时间 2018-06-20 17:42
答复/时间 2018-06-28 09
你好!我办已经转邳州市人防办调查处理。详情请致电邳州市人防办电话:86262323

网友署名 苗先生
标题 新城区万福世家地下车库是不是人防工程?
具体内容 新城区万福世家地下车库是不是人防工程?开发商有权销售吗?
提交时间 2018-06-19 11:27
答复/时间 2018-07-20 08
经核查,中川万福世家小区人防工程,总建筑面积为168885平米,均为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程所有权归投资者,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 李先生
标题 中川万福世家小区的地下车库属于人防工程吗,开发商有权出售,出租吗?
具体内容 中川万福世家小区的地下车库属于人防工程吗,开发商有权出售,出租吗?
提交时间 2018-06-19 11:26
答复/时间 2018-07-20 08
你好!经核查,中川万福世家小区人防工程,总建筑面积为168885平米,均为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程所有权归投资者,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名
标题 徐州万科天御为什么提前两年卖车位,车位不属于人防吗?
具体内容 目前万科人防工程没有验收交付,万科先前对人防车位的销售。国家人防法规不容藐视,任何地产开发公司在租售人防工程(地下车位)时,必须要向该办报备,经行政许可后方可规范租售。
提交时间 2018-05-24 16:14
答复/时间 2018-05-28 16
该小区地下车库建筑面积为约4万平方米,其中约8千平方米为结建人防工程,位于1#—4#楼下,产权归国家,任何单位和个人不得出售。其余为普通地下室(非人防工程)。据了解,目前万科翡翠天御小区对业主预售的车位位于非人防工程区域。

网友署名 张先生
标题 下淀路美的乐城小区三期车位是否属于人防车位
具体内容 鼓楼区下淀路美的乐城三期售卖的车位,车位编号601#-815#是否属于人防车位?开发商有权出售吗?
提交时间 2018-05-21 12:42
答复/时间 2018-05-31 14
经调查,美的乐城三期地下车位352#-815#为地下空间开发兼顾人防要求修建的(以下简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程,收益权归投资者所有,投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。其余为结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称结建人防),产权归国家,任何单位和个人不得出售。

网友署名 虎先生
标题 苏商御景湾二期地下车库是不是人防工程?
具体内容 苏商御景湾二期地下车库是不是人防工程?开发商有权销售吗?
提交时间 2018-05-14 23:02
答复/时间 2018-05-15 15
经核查,苏商御景湾二期人防工程位于小区36号楼与37号楼之间,建筑面积3650平方米,为结合民用建筑依法建设的人防工程(简称“结建工程”)。结建人防工程产权归国家,任何单位和个人不得出售。

网友署名 陈先生
标题 北宸天地小区车库
具体内容 万科北宸天地小区的地下车库属于兼顾式人防工程吗,开发商有权出售,出租吗?
提交时间 2018-05-14 16:48
答复/时间 2018-05-21 15
万科北宸天地小区人防地下车库,总建筑面积1万余平方米。其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程,位于2#、3#楼北侧和4#、5#楼南侧区域,归国家所有,任何单位和个人不得出售。 其余为兼顾人防要求修建的兼顾人防工程归投资者所有,投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时可依法征用。

网友署名 宋夏
标题 兼顾式人防车位能否安装车位锁
具体内容 购买的徐州维维龙湖湾,兼顾式人防车位经常被别的车占用,能否安装车位锁
提交时间 2018-05-12 11:44
答复/时间 2018-05-14 09
维维龙湖湾小区地下车位工程名称为新城区L7地块,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。 使用中有何问题可向小区物业管理部门反应情况。

网友署名 李先生
标题 锦绣山水北区地下人防工程车位是否禁止停车
具体内容 锦绣山水北区地下车库的人防车位禁止停车是否合理?人防办是否有权处罚停车业主?
提交时间 2018-05-07 00:05
答复/时间 2018-05-17 14
锦绣山水北区人防地下车库,工程名称为锦绣山水二期,总建筑面积2.516万平方米。其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称“结建人防”),建筑面积4000平方米;图标车位97个,已按要求移交给人防主管部门统一管理使用;其余为地下空间开发兼顾人防要求修建,即兼顾人防工程。结建人防不得出售,兼顾人防工程收益归投资都所有。目前因与小区物业公司正在商谈签订使用管理合同事宜,人防车位暂未开放启用,待签订合同后再行开放。

网友署名 徐鹏
标题 徐州有哪些做人防门的厂家,哪里可以查询?
具体内容 徐州市人民防空办公司官网右侧下方的从业单位信息公示,里面只有最近的备案企业,为什么不能查到所有在徐州备案的企业?还有就是一个小区的人防门是不是一定要一个厂家制作及报验手续,可以好几个厂家分别制作分别报验吗?
提交时间 2018-05-06 07:59
答复/时间 2018-05-15 09
在徐州备案的有徐州淮海设备厂、徐州宇旺人防工程防护设备有限公司、江苏龙腾门业有限公司、江苏国泰人防设备有限公司等厂家,可到徐州市人防办工程处查询。(具体地址:泰山路56号徐州市人防办304,联系人:赵明喆,联系电话:85900832) 防护、防化生产企业跨市销售登记备案原来在市人防办工程处备案。根据信息公示工作要求,从2018年起,在备案同时,又要网上予以公开公示。小区的人防门由哪家厂家制作、报验由建设单位自主选择,是市场行为。我办在防护、防化设备厂生产、安装及报验过程中予以监督。

网友署名 姚先生
标题 徐州荣盛花语城
具体内容 徐州荣盛花语城的车位是否属于兼顾人防工程,小区的地下车库到电梯间的门设计不合理,门只能开一半,无法正常通行,上房已经半年,存在危险隐患,报修半年有余仍然没整改,说辞是人防没验收,这样的情况请问是否了解?
提交时间 2018-05-03 09:50
答复/时间 2018-05-16 15
经查,该工程尚未验收,详细情况我办暂不掌握。验收后,及时告知,谢谢!

网友署名 周明
标题 中锐星尚城二期地下车库是不是人防工程?
具体内容 中锐星尚城二期地下车库是不是人防工程?开发商有权销售吗?
提交时间 2018-04-17 13:13
答复/时间 2018-04-27 09
新城区中锐星尚城小区二期人防工程,建筑面积19482m2,为地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾式人防工程),平时作为地下车库使用。 兼顾人防工程收益权归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 张学财
标题 地下室 车库问题
具体内容 德晟君园小区的地下车库属于配套人防吗,开发商有权出售,出租吗?
提交时间 2018-04-16 15:37
答复/时间 2018-04-27 09
经核查,德晟君园小区地下车库,项目名称为粮食中专地块(德晟君园)地下车库。该工程为兼顾式人防工程,收益权归投资者所有,投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 网友
标题 徐州绿地商务城2期悦庭人防工程管理不善
具体内容 徐州绿地商务城2期悦庭(B5-4#地块),地下车库为人防工程。因为车库内车辆不多,被物业将人防工程附属处置间出租给机械加工厂,每天都在车库内进行电焊、喷漆等作业。 关于违规生产问题已经向环保12369进行举报。 关于人防工程能否用于开办机械加工点,请应予以答复。
提交时间 2018-04-14 14:37
答复/时间 2018-04-27 09
2018年4月19日上午10时,我单位工作人员与悦庭小区物业管理(重庆泓山物业管理有限公司徐州分公司)负责人房经理一同到现场查看,据房经理介绍,前段时间确有在人防工程内进行机械加工、电焊等作业行为,但收到群众投诉后,已意识到存在安全隐患,现已停止作业,现场基本清理完毕。

网友署名 高先生
标题 海尔艳澜公馆地下车库
具体内容 您好:请问海尔艳澜公馆一期地下车库属于配建人防工程吗,谢谢!
提交时间 2018-04-06 15:00
答复/时间 2018-04-24 11
泉山区海尔滟澜公馆地下车库分为B、C地块,建筑面积分别为22579m2和28555m2。C地块中位于3#楼、7#楼之间以及5#楼南侧为依法结建人防工程,建筑面积6214m2,产权归国家,任何单位和个人不得出售;12#楼与15#楼之间车位为非人防区;其余部分为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾工程);兼顾人防工程收益归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。据了解,现出售的车位不在结建人防工程区域内。

网友署名 穆衍
标题 请问徐州中锐星尚城地下车库是否人防工程,能否出售
具体内容 请问徐州中锐星尚城地下车库是否人防工程,开发商出售并未告知哪些是人防工程,如何区分?
提交时间 2018-04-04 22:05
答复/时间 2018-04-08 14
一期地下停车位是兼顾人防区域的车位,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名
标题 承包防空洞
具体内容 铜山凤凰山上的防空洞是不是可以承包 建旅游项目
提交时间 2018-03-31 19:29
答复/时间 2018-04-02 09
请咨询铜山区人防办,谢谢!电话:83916263

网友署名 李先生
标题 保利鑫城地下车位
具体内容 徐州保利鑫城一二期地下车位属于人防吗,开放商可以出售或出租吗,谢谢
提交时间 2018-03-29 13:17
答复/时间 2018-04-03 15
保利鑫城项目一期、二期没有配建人防工程,属于开发商自建地下室,可以出售或者出租的。感谢李先生您对人防工作的关心!谢谢!

网友署名 方先生
标题 兼顾人防车位产权所属问题
具体内容 请问上述提到兼顾人防所属权归开发商所有,这里的所属权是包括产权吗
提交时间 2018-03-23 15:14
答复/时间 2018-03-26 09
按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。国家对兼顾人防工程产权未作出界定。

网友署名 张力
标题 云龙区提香湾一期地下停车位咨询
具体内容 你好:云龙区提香湾一期地下停车位是否是兼顾人防工程?如若部分是,哪些编号车位是开发商享有权利的?
提交时间 2018-03-17 11:53
答复/时间 2018-03-19 09
提香湾小区防空地下室分为两期:一期地下车库为G6-G10及F区,建筑面积11566平米,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(以下简称兼顾工程);二期建在别墅区内,工程名称G1-G3、G5楼地下室,建筑面积5421平米,为结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称结建人防)。 按照国家人防相关规定,结合民用建筑依法建设的住宅小区防空地下室产权归国家,任何单位和个人不得出售。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 毛靖
标题 怡康花园出售民防工程的地下车位
具体内容 怡康花园二期2008年8月上房,一直向物业租用地下车位,4000元一年!现在物业突然说只卖不租,11万一个,没有产权!二期地下车位挂着"民防"的牌子,请问物业这种做法是否合法!物业透露现在车库是一家名为"中南房产"的公司掌控!
提交时间 2018-02-26 17:09
答复/时间 2018-03-28 13
怡康花园二期人防工程依据徐政通[2006]3号《徐州市人民政府关于加强人防工程的通告》精神,于2006年办理了使用备案登记手续,缴纳相应的使用费,一次性取得使用权。平时使用接受人防主管部门监督检查,使用中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家无偿征用。

网友署名 赵扬
标题 贾汪区润阳泓福壹号的地下车库产权咨询,想买车位
具体内容 您好!我是贾汪区泓福壹号的业主,打算购买地下车库的停车位,据开发商说这里的车位分为两种,一种是人防车位,一种是非人防车位,我想问一下哪一种是可以合法购买的?非人防的那部分车位的权属是归开发商所有还是侵占业主公共面积的?
提交时间 2018-02-26 14:26
答复/时间 2018-02-26 15
您好!请咨询贾汪区人防办,电话:69820557。

网友署名 吴大仁
标题 新城区绿地 泊林公馆 二期 人防车位正在被出售。
具体内容 新城区绿地泊林公馆 二期人防车位正在被开发商销售使用年限(开发商宣传保证50年),地下车库有人防标识,单车位 9-12万不等,无产权。请人防办公室核实是否有违法违规行为? 特此投诉。
提交时间 2018-02-22 11:27
答复/时间 2018-03-09 10
经核查,新城区绿地柏林公馆二期地下停车场,工程名称为新城区A1-6与A1-3地块,其中A1-3地块正在施工。A1-6地块建筑面积为28367.28m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(简称兼顾工程)。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用兼顾人防工程不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 陈先生
标题 和平上东(嘉旭苑)一期地下车库是结建人防还是兼顾人防?
具体内容 咨询:和平上东(嘉旭苑)一期地下车库是结建人防还是兼顾人防?谢谢
提交时间 2018-01-29 11:17
答复/时间 2018-02-01 11
和平上东(嘉旭苑)一期地下车库,工程名称嘉旭苑B区,建筑面积9195m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 郭金帅
标题 徐州星雨华府A3地块(雨润新城)的地下车位是否有人防车位
具体内容 您好!我想咨询一下星雨华府A3地块,地下车位是否有人防工程,如果有具体是哪里,现在开发商全部拿来出售。是否可行。
提交时间 2018-01-17 23:12
答复/时间 2018-01-18 09
关于徐州雨润置业有限公司开发的星雨华府小区A3-01、A4-01地块,人防工程的具体情况是:依法按比例建设人防工程21976㎡,在A3-01地块内,产权归国家所有,依据江苏省实施办法,任何单位和个人不得出售或变相出售,可以租赁使用,依据《江苏省物业管理条例》规定,租赁期限不超过3年;其余为地下空间开发兼顾要求修建的人防工程(简称兼顾人防工程)33659㎡,在A3-01、A4-01地块内,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 程度
标题 徐州云龙区紫金东郡小区人防车位被出售
具体内容 本人住在徐州云龙区紫金东郡二期,小区车位被开发商销售使用年限“等同紫金东郡二期房屋土地使用年限”根据《江苏省物业管理条例》第六十二条、第六十五条、第六十六条,开发商出现人防车位出租超过三年、将汽车停放费收益未归专项维修资金及补贴物业服务费等违规情况,因此投诉。
提交时间 2018-01-15 09:55
答复/时间 2018-01-18 16
经核查,紫金东郡小区项目于2011年办理了人防工程建设审批手续,经批准紫金东郡小区项目应依法配建人防工程面积为16411㎡,平时作为小型汽车库使用。该工程完工后未按规定到人防主管部门办理验收备案手续。

网友署名 朱腾云
标题 苏瑞沁园地下停车位买卖是否合法?
具体内容 请问新城区苏瑞沁园地下停场是结建人防还兼顾人防?
提交时间 2018-01-03 19:59
答复/时间 2018-01-15 10
经调查,苏瑞沁园小区由江苏果品控股公司开发,小区地下车库建筑面积为22700m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 宋云飞
标题 新城区维维龙湖湾小区地下车位有没有产权,开发商是否有权买卖?
具体内容 新城区维维龙湖湾小区地下车位是否可以办理产权证,人防与非人防怎么分配的,开发商是否可以售卖车位,?谢谢!
提交时间 2018-01-01 11:55
答复/时间 2018-01-15 10
经调查,维维龙湖湾小区地下车位工程名称为新城区L7地块,建筑面积26584m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 陈新亚
标题 苏瑞沁园地下停车位正在出售,是人防工程吗?开发商是否有权出售?
具体内容 苏瑞沁园(奥体南侧)地下停车位正在出售,是人防工程吗?开发商是否有权出售?
提交时间 2017-12-30 16:51
答复/时间 2018-01-15 10
经调查,苏瑞沁园小区由江苏果品控股公司开发,小区地下车库建筑面积为22700m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 朱前进
标题 新城区奥体沁园小区违规销售地下车位
具体内容 新城区奥体沁园小区违规销售地下车位,现在正在进行,请领导查处!!!
提交时间 2017-12-30 11:19
答复/时间 2018-01-15 10
经调查,苏瑞沁园小区由江苏果品控股公司开发,小区地下车库建筑面积为22700m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 孟庆雷
标题 徐州新城区奥体沁园小区违规销售国家人防
具体内容 徐州新城区 违规销售国家人防工程,违反江苏省人防办的文件,(租期不得超过3年的要求)。恳请人防办领导给予查出和处理。同时我们小区业主会向相关部门反映。
提交时间 2017-12-30 11:10
答复/时间 2018-01-15 10
经调查,苏瑞沁园小区由江苏果品控股公司开发,小区地下车库建筑面积为22700m2,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 徐先生
标题 徐州泉山区星雨华府(雨润新城)地下车位是否是人防工程
具体内容 想咨询星雨华府A3-1和A4-1地块地下车库是否属于人防工程,是否可以买卖,如果可以买卖有无产权,收益归谁?谢谢!
提交时间 2017-12-27 10:22
答复/时间 2018-01-18 09
关于徐州雨润置业有限公司开发的星雨华府小区A3-01、A4-01地块,人防工程的具体情况是:依法按比例建设人防工程21976㎡,在A3-01地块内,产权归国家所有,依据江苏省实施办法,任何单位和个人不得出售或变相出售,可以租赁使用,依据《江苏省物业管理条例》规定,租赁期限不超过3年;其余为地下空间开发兼顾要求修建的人防工程(简称兼顾人防工程)33659㎡,在A3-01、A4-01地块内,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 吴先生
标题 和平首府(和平壹号)二期车位产权
具体内容 和平首府(和平壹号)二期车位产权,是否属于兼顾人防?谢谢!
提交时间 2017-12-18 16:09
答复/时间 2017-12-29 14
云龙区和平壹号小区人防地下室,工程名称为云龙工业园东北角2014-5,现经人防质监部门验收的为B地块,位于小区的一期和二期,建筑面积分别为18910平方米和19216平方米。经批准该防空地下室为兼顾式人防工程,产权未定,投资者依法享有收益权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 神先生
标题 徐州淮海天地三街区一号楼下的地下车库
具体内容 徐州淮海天地三街区一号楼下的负一层和负二层属于人防工程吗,如果属于人防工程请问产权归谁,谢谢!
提交时间 2017-12-13 15:48
答复/时间 2018-01-15 15
经查核,淮海天地三街区地下停车场工程名称为万科淮海天地H地块,工程面积18172.45m2,为结建人防工程。根据江苏省实施《中华人民共和国人民防空法》办法第十五条:国家鼓励平时利用人民防空工程和设施为经济建设和人民生活服务。人民防空工程除重要的指挥、通信等工程外,在不影响防空效能的条件下,经人防主管部门同意,均可以开发利用。

网友署名 李玉秀
标题 徐州鼓楼区华府天地家园小区地下车库
具体内容 您好!想咨询下徐州鼓楼区华府天地家园小区地下车库是否属于人防,哪些属于哪些不属于,开发商是否可以随意买卖使用,有无产权?谢谢!
提交时间 2017-12-11 16:15
答复/时间 2017-12-12 14
经查阅相关资料,华府天地地下停车场总面积3.87万平方米,均为兼顾人防工程,产权不明。按照国家人防相关规定,投资者对该工程有处置权。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工作主体、毁坏工程防护设备设施,战时国家依法征用。

网友署名 李先生
标题 徐州鼓楼区风尚米兰2期地下车库
具体内容 你好 我想咨询下徐州鼓楼区风尚米兰2期地下车库属于人防工程吗 如果属于人防 对于已经买了车位的百姓有何保障吗
提交时间 2017-11-28 17:06
答复/时间 2017-12-04 10
风尚米兰项目分为一、二、三期,批建人防地下室为40350㎡(其中6级人掩6350㎡,6B级人掩6000㎡,6B级物资库28000㎡)。6级人防工程为依法配建人防工程,产权归国家,任何单位和个人不得出售。6B级人防工程是经批准为兼顾人防工程,收益归投资者所有。

网友署名 周女士
标题 星湖湾地下车库买卖是否合法
具体内容 经济开发区星湖湾小区的地下二层是否属于人防? 若属于人防,开发商享有的处置权包含哪些?请不要模棱两可,我们就想知道可不可以买卖,可不可以以租20年的名义卖给业主。 如果开发商以上行为合法,为什么只开收据,不开发票?人民的利益该怎么维护?看到那么多群众反映相同的问题,恳请领导能够彻查这些乱象,还人民公道。 看到新闻说“人防工事管理处”正在开展人防工程违规使用情况的调查,希望能把我们的问题反映上去! 期待您的早日答复,谢谢!
提交时间 2017-11-28 16:11
答复/时间 2017-12-13 13
开发区人防办接到信息反馈后在第一时间到现场落实并与月星公司及物业公司负责人进行了解情况,同时调查询问月星公司郭峰经理,明确指出6级人防地下室,如果作为车库只可以出租不得售卖(租期不得超过3年)。月星公司也明确指出他们没有对外卖售出租任何一个涉及到人防的车位;二层地下车位部分属于开发商自建停车位,他们能否卖售他们自己的停车位是否合法请相关职能部门处理,另(5号7号9号楼下方属于人防工程并且有明显的标记)。经调查星湖湾小区没有卖售人防停车位的情况。依据人防设施的相关法律法规,办理正规手续《人防工程平时使用证》,做好后期人防地下设施的移交和管理好地下停车库的工作,采取租赁办法。

网友署名 刘诺辰
标题 云龙区云龙华府二期地下二层停车场是否属于人防
具体内容 您好!想咨询下云龙华府二期地下二层停车场是否属于人防,哪些属于哪些不属于,开发商是否必须买卖使用,有无产权?谢谢!
提交时间 2017-11-27 21:00
答复/时间 2017-12-04 09
云龙华府小区分为A、B、C、D四区,结建人防工程集中修建在A区商业地块(未建);B、D区已建设好的均为地下空间开发兼顾人防需要的防空地下室(以下简称兼顾人防工程)。兼顾人防工程,按照人防相关法规,兼顾人防工程收益归投资者所有,投资者对兼顾人防工程依法享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家可根据情况依法征用。

网友署名 刘先生
标题 徐州泉山区天瑞华府地下停车场
具体内容 人防局领导:想咨询一下徐州泉山区天瑞华府地下车库是否属于人防工程。谢谢!!!
提交时间 2017-11-23 08:02
答复/时间 2017-12-04 10
泉山区天瑞华府小区地下车库,建筑面积为3394m2。经批准该防空地下室为地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾人防工程),收益归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 杨洋
标题 徐州是云龙区绿地商务城三期地下停车库
具体内容 想咨询一下,绿地商务城三期的地下车库是不是人防,能不能免费停车
提交时间 2017-11-09 20:02
答复/时间 2017-11-13 11
您好!经我单位到现场查验并核实相关信息,确认该小区内地下停车场为普通地下室,非人防工程。

网友署名 张伟
标题 云龙区荣盛香榭兰庭小区一期地下车位哪些属于人防
具体内容 您好,领导,云龙区香榭兰庭一期地下停车位哪些区域属于人防车位?请领导百忙当中帮忙查询回复下!谢谢
提交时间 2017-10-21 09:56
答复/时间 2017-10-23 11
香榭兰庭小区兼顾人防与结建人防修建在一起的地下室,6级人防部分位于5、6、7#楼北投影线以北及11、12#楼与7#楼之间。其他皆为兼顾人防结建人防(6级)面积为19409平米,兼顾人防(6B)面积为60135平米。该工程未办理人防工程验收备案手续。

网友署名 张先生
标题 泉山区荣盛花语城地下车位
具体内容 尊敬的人防办公室:我是泉山区荣盛花语城业主(泉山区三环南路科技大道交汇处东)。请问该小区A地块1、2、8、9、10、11、12、13号楼地下-2层停车位是否属于人防设施。如果是人防工程车位,是否能用于出租或出售?如签订租赁合同或有偿使用协议书?租赁或使用期限是20年还是70年?
提交时间 2017-09-20 15:06
答复/时间 2017-09-21 09
该工程尚未验收,具体情况待验收后告知。

网友署名 薛传东
标题 咨询新城区中锐星尚城的地下车位多少属于人防车位不可售?
具体内容 领导你好: 我是新城区中锐星尚城小区的业主,最近开发商开始销售地下车位。 我想了解下中锐星尚城1期400多地下车位,多少是人防工程不可售车位。 请领导百忙当中帮忙了解下,现在开发商拒不提供相关资料公开。
提交时间 2017-09-04 14:52
答复/时间 2017-09-08 09
一期地下停车位是兼顾人防区域的车位,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名
标题 舜淮府第人防地下室
具体内容 舜淮府第6000平方地下车库,是否全部属于人防地下室?是否全部可销售还是部分可销售?
提交时间 2017-08-17 00:54
答复/时间 2017-08-18 08
舜淮府第防空地下室,建筑面积4500m2。经批准该防空地下室为地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾式人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 谭长好
标题 地下车位是否是人防工程
具体内容 尊敬的领导您好,我想咨询一下金色年华地下车位是否属于民防工程?
提交时间 2017-07-31 12:46
答复/时间 2017-08-18 10
该小区位于开发区高新路东侧,由徐州城置伟业房地产开发公司开发。该小区依法结建(产权归国家)防空地下室面积约2万平方米,位于23号——27号住宅楼、幼儿园及2号、3号配套用房地下车库内。

网友署名 徐建兴
标题 物流库是否需要交纳人防异地建设费
具体内容 尊敬的领导您好,我司要在徐州参与建设某物流了库的建设,本工程除消防水池外无地下结构,包括两个物流库、1个宿舍用房、1个配电室、1个门卫室,请问是否需要交纳人防易地建设费?感谢您的解答
提交时间 2017-07-25 08:53
答复/时间 2017-07-27 09
根据您的描述,须缴纳人防易地建设费。请前往我市新行政服务中心二楼E22窗口咨询、办理。地址:新城区新安路5号(徐州规划馆南侧);电话:80282795。

网友署名 刘先生
标题 云龙橡树湾H地下车位
具体内容 你好,想问一下云龙橡树湾三期H地段有哪些车位属于结建人防车位,哪些属于兼顾人防车位,对于兼顾人防车位,开发商有权转让给业主吗,转让期限是不是只能限定在20年内?
提交时间 2017-07-17 09:57
答复/时间 2017-07-18 11
云龙区华润橡树湾人防地下室,其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称结建人防)2万余平米,位于该项目G、C、H、J地块;城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(以下简称兼顾工程),位于该项目A、C、H、D、F、J地块。兼顾式人防工程,产权和收益权归投资者所有,按照人防相关规定投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 徐先生
标题 徐州华润橡树湾小区H地块车位出售
具体内容 目前,开发商正在出售橡树湾三期(H地块)车位。我想请问,H地块的产权是谁?开发商给我们是转让合同,有法律效益吗?另外,H地块哪里能查询到人防车位和非人防车位。
提交时间 2017-07-17 09:45
答复/时间 2017-07-18 11
云龙区华润橡树湾人防地下室,其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称结建人防)2万余平米,位于该项目G、C、H、J地块;城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(以下简称兼顾工程),位于该项目A、C、H、D、F、J地块。兼顾式人防工程,产权和收益权归投资者所有,按照人防相关规定投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 冯先生
标题 丰县壹品城邦地下停车场人防问题
具体内容 丰县壹品城邦小区地下车库及地下停车场车位是否属于人防工程,可否出售
提交时间 2017-07-16 10:40
答复/时间 2017-07-17 09
详情请与丰县人防办联系。电话:69091251

网友署名 薛先生
标题 关于云龙区“和平一号”地下停车位只售不租情况
具体内容 领导您好,今天和平一号开始出售地下停车位只售不租,9万-10万,合同上面说明该车位无产权,且出售的仅是使用权,使用期限第一期为20年,后期免费使用期限同土地年限。请问使用期限真的是同土地年限吗?和平一号开发商这样的销售行为合法吗?该车位签署的合同有效吗?
提交时间 2017-07-15 15:45
答复/时间 2017-07-17 08
绿地工润壹号(和平一号)(云龙工业园区东北角2014-5B地块)一期所建的人防地下停车位为兼顾人防需要修建的人防工程,产权归投资者所有。投资者依法享有处置权。

网友署名 徐先生
标题 美好汇邻湾小区(备案美好小区)地下停车场
具体内容 您好,想问下开发区的美好汇邻湾小区(备案是美好小区)的地下停车场是不是人防工程,产权归属是谁?是否在小区的公摊面积中?开发商只售不租是否违法?如果出租,那定价标准的文件是什么文件?
提交时间 2017-07-06 20:08
答复/时间 2017-07-11 09
该小区人防地下室为地下空间开发兼顾人防需要修建的人防工程。兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 李秋
标题 鼓楼区盈佳香荷湾地下车位问题
具体内容 鼓楼区盈佳香荷湾地下停车位是否是兼顾人防工程?怎么判断兼顾人防工程还是结建的人防工程?
提交时间 2017-07-04 22:07
答复/时间 2017-07-11 10
该小区防空地下室分为南北两个区。南区地下室建筑面积约1.7万平方米,其中结建人防工程建筑面积约8千平方米,产权归国家;其余为地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程,简称兼顾人防工程;北区防空地下室建筑面积为约4千平方米,为兼顾人防工程,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。现地下车库南区结建人防区域已作封闭处理,开放区域均为兼顾人防工程区域。

网友署名 周先生
标题 徐州市防空防灾科普体验馆每周开放时间?
具体内容 今年看到贵单位于2015建了徐州市防空防灾科普体验馆,很好,但以前从没听说过,请问你们是如何安排展厅开放的?北京、上海等地都有科技馆,全国各地的人都去参观,如果在徐州本地就能常参见类似的展馆就好了。
提交时间 2017-07-03 10:39
答复/时间 2017-07-03 16
您好!感谢关心人防建设,我办人防科普馆全年工作日免费对外开放。请致电85900822,王处长预约联系。

网友署名 王女士
标题 月星公馆地下车位问题
具体内容 尊敬的人防办,请问开发区月星公馆地下停车位是人防工程吗?月星公馆的地下停车场和环球港的地下停车场是相邻的,开发商说只有环球港商业是人防,月星公馆不是。请问月星公馆的车位可以出售吗?有使用年限吗?谢谢
提交时间 2017-07-02 10:27
答复/时间 2017-07-04 15
我办与金山桥经济开发区人防办核实相关信息,该小区地下停车位是非人防工程(普通地下室),归投资者所有。投资者依法享有处置权

网友署名 潘先生
标题 云龙区提香湾二期地下停车位
具体内容 你好:云龙区提香湾二期地下停车位是否是兼顾人防工程?若是,这个车位能否出租?
提交时间 2017-06-30 17:54
答复/时间 2017-07-04 15
提香湾小区二期人防工程为结合民用建筑修建的防空地下室(结建工程),建筑面积5千余平方米,位于G1——3、G5楼下,平时用于停车,战时用途为二等人掩;产权归国家。按相关程序办理移交手续后,结建人防工程部分车位由人防主管部门委托小区物业对全体业主开放出租使用。

网友署名 彭先生
标题 鼓楼区徐矿城小区紫薇园
具体内容 鼓楼区徐矿城小区紫薇园 开发商对于地下车库只售不租 每个5万4,无产权,开发商表示可永久使用。请问领导,开发商对该地库售卖行为,是否合法。
提交时间 2017-06-30 11:04
答复/时间 2017-07-04 15
鼓楼区徐矿城小区紫薇园,地下车库为地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程,归投资者所有。投资者依法享有处置权。

网友署名 风云
标题 华润绿地凯旋门一期地下停车位
具体内容 你好:华润绿地凯旋门一期地下停车位是否是兼顾人防工程?若是,这个车位能否出售?有没有产权以及期限是多少?谢谢
提交时间 2017-06-29 22:56
答复/时间 2017-06-30 11
经查,华润绿地凯旋门小区地下车库共计6.5834万平方米,其中结建人防面积(6级以上,产权归国家)1.5134万平方米;兼顾人防工程面积5.07万平方米,均为兼顾式人防工程,按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 大宝
标题 云龙区绿地工润·和平壹号地下停车位出售
具体内容 尊敬的人防办公室: 我是云龙区绿地工润·和平壹号(以下简称壹号)的业主,想购买地下二层停车位。查看合同,地下停车位无法办理产权,”只有二十年使用,后续继续使用“。后来他又打电话说我们出售的是地下车位的使用权,请问这个使用权他们能否出售?若能,请问这个使用权的费用该在什么范围?有没有什么法律法规可循?望详细告知。 此致
提交时间 2017-06-26 10:18
答复/时间 2017-06-26 16
绿地工润壹号(云龙工业园区东北角2014-5B地块)一期所建的人防地下停车位为兼顾人防需要修建的人防工程,产权归投资者所有。投资者依法享有处置权。

网友署名 李先生
标题 苏商御景湾五期1#人防工程
具体内容 苏商御景湾五期1#地库人防工程,地下停车位,目前开发商只售不租,每个八万五,无产权,开发商表示可永久使用。请问领导,开发商对该地库人防工程的售卖行为,是否合法。
提交时间 2017-06-22 08:45
答复/时间 2017-06-22 09
苏商御景湾DE组团1、2号地下车库,于2011年3月,根据该项目的地质结构和建筑布局以及项目开发单位的申请,批建的是兼顾(6B)人防工程,属于建设单位投资建设的兼顾人防工程。投资者享有处置权。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 陆瀚鹏
标题 徐州碧桂园小区地下车库是否为人防工程
具体内容 一、徐州碧桂园小区地下车库是否为人防工程? 二、根据《江苏省物业服务收费管理办法(苏价服〔2010〕12号)》 第十八条物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,其汽车停放费、租金实行政府指导价,具体收费标准在规定的基准价与浮动幅度范围内确定。     人防车位收取的汽车停放费、租金应当依照有关规定,用于该人民防空工程设施的维护管理和停车管理的必要支出。其管理办法由省价格主管部门会同省物业管理、民防等行政主管部门另行制定。 请问,收费标准的基准价及浮动范围是多少?
提交时间 2017-06-21 15:00
答复/时间 2017-06-22 17
碧桂园没有报竣,未纳入管理,具体情况尚不清楚。

网友署名 佟建廷
标题 关于苏商御景湾五期开发商违规变相出售人防地下车位的投诉
具体内容 我是苏商御景湾5期的业主,我们5期有地下车库(人防地下室)3个,开发商徐州苏商实业发展有限公司违反《江苏省人防工程维护管理工作意见》中明确依法配建的人防工程停车位一律不得出售、附赠或长期出租超过3年,同时明令禁止开发企业对人防车位以长期租赁的方式变相售卖停车位的规定。开发商徐州苏商实业发展有限公司对人防车位以长期租赁的方式变相售卖停车位,并且附赠部分车位给业主。我请求徐州市人们防空办公室制止开发商的违反《江苏省人防工程维护管理工作意见》的各种行为,并予以相关处罚。
提交时间 2017-06-21 11:51
答复/时间 2017-06-22 09
苏商御景湾DE组团1、2号地下车库,于2011年3月,根据该项目的地质结构和建筑布局以及项目开发单位的申请,批建的是兼顾(6B)人防工程,属于建设单位投资建设的兼顾人防工程。投资者享有处置权。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 许先生
标题 橡树湾地下车库属于人防建设吗
具体内容 橡树湾目前在出售车位,想了解下橡树湾的地下车库是否属于人防建设
提交时间 2017-06-20 17:07
答复/时间 2017-06-20 17
云龙区华润橡树湾人防地下室,其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称结建人防)2万余平米,位于该项目G、C、H、J地块;城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(以下简称兼顾工程),位于该项目A、C、H、D、F、J地块。兼顾式人防工程,产权和收益权归投资者所有,按照人防相关规定投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 武涛
标题 徐州国华开发商
具体内容 徐州国华开发商现在对鼓楼区C3郡望花园负2层地下车库(人防工程)进行封门!只许出,不让进。并明码标价每个车位8万人民币!!我想请问领导,徐州的人防工程是不是可以出售?!开发商是不是违法?!请领导回复!
提交时间 2017-06-17 19:12
答复/时间 2017-06-19 10
郡望花园C3区地下车库,工程名称为鼓楼生态园C地块北,建筑面积4950平米,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),平时作为地下车库使用。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 王晓冬
标题 鼓楼区郡望花园C3区地下人防工程开发商擅自出售车位
具体内容 鼓楼区郡望花园C3区地下人防工程,徐州国华置业有限公司及徐州兆华路桥有限公司擅自出售车位,公开叫卖八万元,且没有任何买卖手续。请问该处人防工程是否能公然出售?
提交时间 2017-06-17 18:57
答复/时间 2017-06-19 10
郡望花园C3区地下车库,工程名称为鼓楼生态园C地块北,建筑面积4950平米,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),平时作为地下车库使用。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 孙先生
标题 郡望花园c3区开发商出售人防车位
具体内容 郡望花园C3区10号楼和12号楼地下停车场是否是人防车位,开发商现在要出售人防车位,咨询一下人防车位是否可以出售。
提交时间 2017-06-17 18:36
答复/时间 2017-06-19 10
郡望花园C3区地下车库,工程名称为鼓楼生态园C地块北,建筑面积4950平米,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),平时作为地下车库使用。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 程耸真
标题 徐州舜淮府第地下停车位出售
具体内容 舜淮府第地下停车位是否属于人防设施,如果是的话,是否不能出售?
提交时间 2017-06-12 13:57
答复/时间 2017-06-19 10
舜淮府第防空地下室,建筑面积4500平方米。经批准该防空地下室为地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾式人防工程),兼顾人防工程归投资者所有,投资者享有处置权;平时使用接受人防主管部门监督检查,使用中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 王建峰
标题 鼓楼区郡望花园c3区地下人防工程兼地下车库
具体内容 尊敬的市人防管理处,我是鼓楼区郡望花园c3区业主,小区上房3年了,近期小区开发商(国华置业和兆华路桥)要将人防工程地下车位向业主出售(8万和8万5千,只有使用权协议书)。请问开发商能出售人防工程地下车位吗?合法吗?人防配套工程是开发商投资,收益归开发商,国家就容许开发商擅自出售吗?
提交时间 2017-06-10 20:07
答复/时间 2017-06-19 10
郡望花园C3区地下车库,工程名称为鼓楼生态园C地块北,建筑面积4950平米,为城市地下空间开发兼顾人民防空需要修建的人防工程(简称兼顾人防工程),平时作为地下车库使用。 兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 王先生
标题 新城区中锐星尚城
具体内容 尊敬的人防办公室:我是新城区中锐星尚城一期业主,我想知道本小区的地下停车位是否属于人防设施,如果是的话,出售是否违法?现在开发商说,下个月开始出售地下停车位,这样的话地下停车位是否有产权?产权归谁所有?开发商是否有权出售?开发商出售的是地下车位的使用权还是产权?开发商出售行为是否有相关法律支持?
提交时间 2017-06-09 09:32
答复/时间 2017-06-09 14
一期地下停车位是兼顾人防区域的车位,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 周鹏
标题 橡树湾二期D地块车位使用权问题
具体内容 尊敬的人防办公室:我是华润橡树湾二期D4楼业主,去年买了个车位,合同是转让合同,转让车位使用权70年。请问这个地块的售卖的车位是否是人防工程,是人防工程中的兼顾人防,是开发商投资的还是算在公摊内的。最重要的是所有权归谁。谢谢
提交时间 2017-06-06 09:39
答复/时间 2017-06-06 09
云龙区华润橡树湾人防地下室,其中结合民用建筑依法建设的住宅小区人防工程(以下简称结建人防)2万余平米,位于该项目G、C、H、J地块;城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(以下简称兼顾工程),位于该项目A、C、H、D、F、J地块。所反映的华润橡树湾2期地下车位位于D地块。兼顾式人防工程,产权和收益权归投资者所有,按照人防相关规定投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 李先生
标题 天悦华景小区地下车位是不是人防工程
具体内容 天悦华景小区地下车位是不是人防工程?请及时电话回复,谢谢。
提交时间 2017-06-04 17:07
答复/时间 2017-06-19 10
天悦华景小区位于鼓楼区九里山南(气象塔下)平山路东,该小区项目办理的不设防手续,地下停车场为普通地下室。开发商出售地下停车位,不违反法律法规的规定。

网友署名 郭女士
标题 云龙区尚仕名邸二期地下民防工程开发商作为停车场对外界出售
具体内容 云龙区尚仕名邸二期地下防空工程,开发商作为停车场对本小区以外人员进行出售从而谋取利益。因本小区地面公共区域很狭窄,除了小区内道路基本没有可供居民玩耍休闲的公共区域,若这些车位对外出售成功,不但导致本小区内业主无法正常停车,然而进进出出的外部车辆也给小区的安全带来了极大的隐患!希望相关部门能密切关注,制止开发商这一无良行为!
提交时间 2017-06-02 14:31
答复/时间 2017-06-02 17
云龙区尚仕名邸小区,分为一期(北区)、二期(南区、商业区);位于和平路北,由徐州开甲置业有限公司开发建设。经核查,该小区防空地下室总建筑面积为28196平米,其中依法配建人防工程8030平米,分布于商业广场下(妇产医院楼下);小区北区、南区分别建有城市地下空间开发兼顾人民防空需要的人防工程(以下简称兼顾人防工程)7500平米和12666平米,分布于住宅小区内。 您反映出售的2期人防地下车库位于兼顾人防工程区域。按照国家人防相关规定,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 武爱芬
标题 云龙区尚仕名邸二期民防工程被作为停车场出售
具体内容 云龙区尚仕名邸二期,开发商正在把地下民防工程被作为停车场对外出售,并准备出售给非本小区居民,违反《中华人民共和国人民防空法》和《江苏省物业管理条例》,会给并给小区居民带来很大安全隐患,希望贵部门进行监督整改。
提交时间 2017-06-02 14:12
答复/时间 2017-06-02 17
云龙区尚仕名邸小区,分为一期(北区)、二期(南区、商业区);位于和平路北,由徐州开甲置业有限公司开发建设。经核查,该小区防空地下室总建筑面积为28196平米,其中依法配建人防工程8030平米,分布于商业广场下(妇产医院楼下);小区北区、南区分别建有城市地下空间开发兼顾人民防空需要的人防工程(以下简称兼顾人防工程)7500平米和12666平米,分布于住宅小区内。 您反映出售的2期人防地下车库位于兼顾人防工程区域。按照国家人防相关规定,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 刘先生
标题 徐州市的人防设防等级是多少
具体内容 请问徐州市人防设防等级是几级?谢谢
提交时间 2017-05-03 09:50
答复/时间 2017-05-03 13
人防工程等级划分,按抗力分:1、2、2B、3、4、4B、5、6八个等级,其中5级人防抗力为0.1Mpa,6级人防抗力为0.05Mpa。 按防化等级分:甲、乙、丙、丁四个等级。 我市地下人防工程抗力等级基本都在6级。

网友署名 胡宇
标题 山南小镇A区(二期)地下车库属于人防工程吗
具体内容 你好,请问徐州鼓楼区山南小镇A区二期的地下停车场属于人防还是属于兼顾人防呢,如果两者都有,分别是多少个呢?又是如何划分的呢,A16号楼下面的车位,号码0160,属于人防车位还是属于兼顾人防呢
提交时间 2017-04-30 22:15
答复/时间 2017-05-15 16
山南小镇是华夏集团开发的项目,该项目按照相关法律法规办理了人防手续,经批准应建6级人防工程的6000余平方米,用于战时。地下空间开发兼顾式6B级人防工程6000余平方米,该项目未按要求办理审图、报检等手续,具体修建的情况不能确定。

网友署名 倪先生
标题 段庄广场西150米 万科翡翠天地地下车位出售
具体内容 尊敬的人防办公室:我是万科翡翠天地的业主,小区2018年9月才上房,现在开发商频繁推送车位售卖的消息,每个车位15万到16万元,他们明确表示没有产权,就是个租赁协议。想请教几个问题 1.万科翡翠天地这个地下车位是属于什么性质? 2.地下车位有没有产权? 3.如果有产权,产权归属是谁? 4.能不能进行买卖? 5.他们的这个租赁协议有没有法律效力? 6.提前18个月售卖是否违法? 谢谢
提交时间 2017-04-19 22:56
答复/时间 2017-04-21 15
经查阅相关资料,该项目内的地下空间全部按照地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾人防)。归投资都所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 王小姐
标题 万科翡翠天地地下车位问题咨询
具体内容 想咨询一下新淮海西路 路南的 万科翡翠天地 地下车位产权问题。万科公司正在出售地下车位,请问两层的地下车位是否属于人防工程,产权归属是谁?开发商是否有权利出售或者变相以长租代售。
提交时间 2017-04-19 22:54
答复/时间 2017-04-21 15
经查阅相关资料,该项目内的地下空间全部按照地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾人防)。归投资都所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 刘向东
标题 万科翡翠天地车位
具体内容 请问万科翡翠天地4号楼下的地下车位是什么性质,能不能办理产权登记
提交时间 2017-04-19 12:52
答复/时间 2017-04-21 15
经查阅相关资料,该项目内的地下空间全部按照地下空间开发兼顾人防要求修建的人防工程(简称兼顾人防)。归投资都所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 祖先生
标题 香榭兰庭小区卖人防车位
具体内容 您好,我是荣盛香榭兰庭小区业主,开发商卖人防车位,签70年使用权协议,不能短期出租,咨询该行为是否合规?
提交时间 2017-03-30 13:31
答复/时间 2017-03-31 09
香榭兰庭小区兼顾人防与结建人防修建在一起的地下室,6级人防部分位于5、6、7#楼北投影线以北及11、12#楼与7#楼之间。其他皆为兼顾人防结建人防(6级)面积为19409平米,兼顾人防(6B)面积为60135平米。该工程未办理人防工程验收备案手续。

网友署名 徐小姐
标题 泉山区湖光山色的地下停车位是否是人防工程?开发商可否出售?
具体内容 您好!请帮忙查证徐州泉山区湖光山色南区的地下车位是否是人防工程?开发商是否有权对外出售?现今开发商已对外出售了,出售只签购买协议,说是因为开发商有个车位总产权,出售给业主就没有产权,但是强调在购买后有永久的使用权。请帮忙查证相关政策,谢谢!
提交时间 2017-03-21 01:02
答复/时间 2017-04-07 10
泉山区湖光山色南区,位于二环西路东侧,由徐州天基房地产开发有限公司开发,原项目名称为纺织厂南北区改造。经批准该防空地下室为城市地下空间开发兼顾人民防空工程需要建设的人防工程(简称兼顾工程),投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 周先生
标题 新城区绿地商务城国际花都地下停车位
具体内容 你好,我新城区绿地商务城国际花都(绿地商务城1期)业主,想问下小区内地下停车位是不是人防工程,能买吗?若是人防工程,开发商将地下车位卖给业主是否违反相关政策,购买车位业主的权利如何保障?
提交时间 2017-03-10 10:20
答复/时间 2017-03-22 10
新城区绿地商务城1期国际花都,区分为B8-1、2、3共三个标段。其中B8-1地块地下室建筑面积为7738平方米,B8-2地块地下室建筑面积为3027平方米、B8-3地块地下室建筑面积为8193平方米,经批准该防空地下室为兼顾式人防工程,产权和收益权归投资者所有,按照人防相关规定投资者享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时由国家依法征用。

网友署名 唐虎震
标题 华润绿地凯旋门人防车位配置情况
具体内容 您好,我是华润绿地凯旋门的业主,我想了解下这个楼盘地下车位中人防车位的配置情况,谢谢
提交时间 2017-03-03 11:34
答复/时间 2017-03-03 11
经查,华润绿地凯旋门小区地下车库共计6.5834万平方米,其中结建人防面积(6级以上,产权归国家)1.5134万平方米;兼顾人防工程面积5.07万平方米,均为兼顾式人防工程,按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 史奉昌
标题 徐州国泰菁华逸景小区地下两层空间是不是属于人防还是兼顾人防?
具体内容 徐州国泰菁华逸景小区地下两层空间是不是属于人防还是兼顾人防?
提交时间 2017-03-01 12:55
答复/时间 2017-04-07 10
该小区地下空间分为A、B、C、D、E、F区,其中结建式人防工程位于E区和F区,产权归国家;其余各区为城市地下空间开发兼顾人民防空需要建设的人防工程(以下简称兼顾工程),产权和收益权归投资者所有,投资者依法享有处置权;日常使用接受人防主管部门监督检查,平时使用不得破坏工程主体、毁损工程防护设备设施;战时国家根据情况依法征用。

网友署名 李玉路
标题 咨询
具体内容 徐州市人防建设费收费政策与标准
提交时间 2017-02-28 16:18
答复/时间 2017-03-01 15
详细情况请致电我办审批窗口电话:0516-80282795。感谢咨询! 我市相关文件:http://xxgk.xz.gov.cn/xxgkdesc/xxgk_desc.jsp?manuscriptid=F0MJ8NRHF9RDFNRV1TP3ARCWV51LZN9I&zt=

网友署名 海燕
标题 关于美的翰城小区地下停车位是否可出售问题的咨询
具体内容 您好! 我是美的翰城小区一名业主,最近业主在谈论该小区地下停车位是否可以出售的问题,业主们持有可以出售和不可以出售两种不同意见。现咨询两个问题:我们小区的地下停车位是否可以出售?若出售,有没有产权?请给予答复。谢谢!
提交时间 2017-02-25 16:21
答复/时间 2017-02-27 08
您好!新城区美的翰城小区地下室总面积9.2464万平方米,其中结建人防面积(6级以上,产权归国家)3.2464万平方米,位于美的商业广场下;兼顾人防工程6万平方米,位于小区内。美的翰城二期11号楼下为兼顾人防工程部分。按照人防相关法规,投资者对兼顾人防工程依法享有处置权(可以出售等)。平时使用接受人防主管部门监督检查,战时国家依法征用。

网友署名 郑思明
标题 购买宏基天城小区的地下兼顾人防工程部份的车位可以办理产权登记吗?谢谢
具体内容 尊敬的领导您好: 我是宏基天城小区的业主,我想咨询一下宏基天城小区的地下车库的人防工程在什么为地下车库的什么位置?有多少个停车位属于人防工程建设?另外兼顾人防工程的面积车位开发商有权出售它吗?处置权包含出售所有权的权利吗?假如能出肉,请问买宏基天城地下车位的业主能办理产权登记吗? 此致,敬礼 谢谢领导!
提交时间 2017-02-01 11:20
答复/时间 2017-02-13 13
经查该小区坐落于新沂市,相关问题已经电话答复。

网友署名 顾斌
标题 锦绣山水南区出售人防区域车位
具体内容 徐州市鼓楼区锦绣山水南区,出售人防区域的车位,合同签订多年了,现在告知是人防车位,让我们调换车位,业主的权利如何保证?想调就调,想让业主如何就如何。为何知道是人防车位,还进行出售?希望相关部门,可以了解一下,为民处理一些实际的问题,保障群众的利益
提交时间 2017-01-12 12:03
答复/时间 2017-01-25 16
锦绣山水小区分为一期和二期南北两个小区,分别修建了一期和二期两个防空地下室。一期建筑面积26651m²建(其中结建人防8000m²,兼顾人防18651m²);二期建筑面积25160m²,(其中结建人防4000m²,兼顾人防21160m²),平时作为停车库使用。结建人防部分分别位于一、二期地下室D区,任何单位和个人不得出售。 2016年6月在例行需查中,发现财苑房产公司擅自出售锦绣山水南区结建部分人防车位的情况,经初步调查后于2016年7月交由执法大队进行执法调查处理,现正搜集已购买车位业主信息,对开发商擅自出售车位的行为进行立案查处。

网友署名 闫冬
标题 云龙区香榭兰庭地下车库属于人防工程吗?
具体内容 您好,麻烦咨询下云龙区香榭兰庭地下车位属于人防工程吗?现在下雨天气,地下车位漏水严重,是否经过质检?另外车位只卖不租合理吗?
提交时间 2017-01-08 13:09
答复/时间 2017-01-12 15
香榭兰庭小区兼顾人防与结建人防修建在一起的地下室,6级人防部分位于5、6、7#楼北投影线以北及11、12#楼与7#楼之间。其他皆为兼顾人防结建人防(6级)面积为19409平米,兼顾人防(6B)面积为60135平米。该工程未办理人防工程验收备案手续。

网友署名 匿名
标题 橡树湾车位是否可以出售
具体内容 尊敬的人防办公室: 本人购买橡树湾的房子。目前开发商正在销售车位,不知道橡树湾车位是否属于人防车位,是否允许销售? 谢谢!
提交时间 2016-12-26 17:04
答复/时间 2017-01-12 15
华润橡树湾一期地下室的车位位于该项目F区。区域内修建的地下停车位为地下空间开发兼顾人防工程,所有权归投资者。所有权人对人防工程依法享有占有、使用的收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施,战时国家根据需要依法征用。

网友署名 刘兴森
标题 徐州市华润绿地凯旋门地下停车场是人防设施吗?
具体内容 徐州市鼓楼区庆云桥西北,华润绿地凯旋门小区地下停车场是人防工程吗?
提交时间 2016-12-14 13:04
答复/时间 2016-12-19 11
经查,华润绿地凯旋门小区地下车库共计6.5834万平方米,其中结建人防面积(6级以上,产权归国家)1.5134万平方米;兼顾人防工程面积5.07万平方米,均为兼顾式人防工程,按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名
标题 徐州翠湖御景小区地下室出租
具体内容 徐州翠湖御景地下室车位开发商基本上都已经买给业主啦,可是最近有一部分地下室开发商又隔成一间一间的小房子,听说又要出租给业主,请你们去查一查。
提交时间 2016-12-07 16:39
答复/时间 2016-12-13 09
请致电人防执法大队电话:83856119。

网友署名 陈琦
标题 中锐星尚城地下车库是否为人防车位
具体内容 中锐星尚城1期地下车位马上出售,请问中锐地下车位是否为人防车位!
提交时间 2016-11-25 14:21
答复/时间 2016-11-30 15
一期地下停车位是兼顾人防区域的车位,兼顾人防工程归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 李荣才
标题 中锐星尚城小区地下停车场是否是民防工程
具体内容 中锐星尚城小区地下停车场是否是民防工程,开发商是否有权出售停车位使用权。
提交时间 2016-11-22 13:49
答复/时间 2016-11-30 15
电话联系您后确认为中锐星尚城期南面多层住宅。一期所建的地下车库均为地下空间开发兼顾人防需要修建的人防工程,产权归投资者所有,投资者依法享有处置权。

网友署名 贺女士
标题 美的翰城二期11号楼下方车位是否可以买
具体内容 请问美的翰城二期11号楼下方有没有可以合法购买的车位?最近想买车位,但是担心是人防工程,日后引起不必要的纠纷,寻求帮助
提交时间 2016-11-16 16:56
答复/时间 2016-11-21 15
您好!新城区美的翰城小区地下室总面积9.2464万平方米,其中结建人防面积(6级以上,产权归国家)3.2464万平方米,位于美的商业广场下;兼顾人防工程6万平方米,位于小区内。您所反映的美的翰城二期11号楼下为兼顾人防工程部分。按照人防相关法规,投资者对兼顾人防工程依法享有处置权。平时使用接受人防主管部门监督检查,战时国家依法征用。

网友署名 刘思思
标题 小区地下车位问题
具体内容 你好,我住紫金东郡二期,今年2月底从开发商手里买了一个子母车位和一个单车位,听说最近江苏省人防办下发关于人防车位不得出租或出售超过3年的文件,我想请您帮我查一下我的两个车位是否属于人防车位。车位号分别是E027和C017,谢谢!
提交时间 2016-11-16 07:39
答复/时间 2016-11-30 15
该工程未办理验收备案手续,未纳入人防工程维护管理目录中,但该地下室中部分车位是非人防车位。

网友署名 王先生
标题 云龙区绿地工润·和平壹号地下停车位出售
具体内容 尊敬的人防办公室: 我是云龙区绿地工润·和平壹号(以下简称壹号)的业主,16年年底就要上房了,最近频繁接到壹号售楼处关于出售地下停车位的电话,询问我是否购买地下停车位,每位10万元。我问地下停车位是否有产权,他说没有。后来他又打电话说我们出售的是地下车位的使用权,请问这个使用权他们能否出售?若能,请问这个使用权的费用该在什么范围?有没有什么法律法规可循?望详细告知。 此致
提交时间 2016-11-09 11:04
答复/时间 2016-11-30 15
绿地工润壹号(云龙工业园区东北角2014-5B地块)一期所建的人防地下停车位为兼顾人防需要修建的人防工程,产权归投资者所有。投资者依法享有处置权。

网友署名 王洋
标题 徐州东南郡三期的地下车位产权问题
具体内容 您好,泉山区东南郡小区三期的开发商正在卖车位,签的合同只有使用权,使用权和房子的年限相同,请问东南郡三期的地下车位是否属于人防车位?开发商是否可以出售其使用权?
提交时间 2016-11-08 16:18
答复/时间 2016-11-21 15
您好!东南郡小区三期防空地下室,位于泉山区欣欣路北侧,由徐州海峡房地产开发有限公司开发,建有兼顾式人防工程面积5707平方米(其中人掩2000平方米,物资库3707平方米)。平时作为地下车库使用。按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权,平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体、毁坏工程防护设备设施,战时国家依法征用。

网友署名 杨先生
标题 华府天地
具体内容 尊敬的人防办公室: 我是鼓楼区好华府天地的业主,现在我问该小区 地下停车位是否有产权?请问这个使用权他们能否出售?若能,请问这个使用权的费用该在什么范围?有没有什么法律法规可循?已买的怎么维权退款?望详细告知。 此致
提交时间 2016-11-05 13:18
答复/时间 2016-11-09 12
经查阅相关资料,华府天地地下停车场总面积3.87万平方米,均为兼顾人防工程,按照国家人防相关规定,投资者对该工程有处置权。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工作主体、毁坏工程防护设备设施,战时国家依法征用。

网友署名 袁军
标题 凯旋门小区地下停车位是否为人防?
具体内容 最近看到了江苏省政府出台《江苏省人防工程维护管理工作意见》,该意见明确了一律不得将人防工程依法配建结建工程的停车位出售、附赠或长期出租(租期超过3年)。目前凯旋门的车位依然在出售,我想咨询下凯旋门小区地下停车位是否为人防工程?凯旋门一共与偶三个地块,请问下哪个地块为非人防工程?我想购买非人防的车位.谢谢!
提交时间 2016-11-04 21:51
答复/时间 2016-11-15 10
凯旋门小区地下车库建筑面积6.5834万平方米,其中结建人防面积(6级以上,产权归国家)1.5134万平方米;兼顾人防工程面积5.07万平方米,现已办理验收项目为A区8888平方米,B区26408.8平方米,均为兼顾人防工程。C区11581.7平方米,其中1100.7平方米为结建人防工程,10481平方米为兼顾人防,平时作为地下车库使用,按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权,平时接受人防主管部门监督检查,战时国家依法征用。

网友署名 王青
标题 云龙区华润橡树湾小区地下车位出售合理吗?
具体内容 尊敬的人防办公室:我是华润橡树湾小区的业主,最近开发商在销售一期地下车库的车位的使用权,我想咨询一下,我们小区的地下车库属于人防工程吗?如果属于他们还能销售吗?望详细告知。此致 敬礼
提交时间 2016-11-04 10:37
答复/时间 2016-11-15 10
华润橡树湾一期地下室的车位位于该项目F区。区域内修建的地下停车位为地下空间开发兼顾人防工程,所有权归投资者。所有权人对人防工程依法享有占有、使用的收益权,可以行使转让、拍卖等权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施,战时国家根据需要依法征用。

网友署名 李强
标题 华润绿地凯旋门小区B区车位
具体内容 你好,我想问下华润绿地凯旋门的B地块的停车位能出售吗?
提交时间 2016-11-03 20:47
答复/时间 2016-11-15 10
经查,华润绿地凯旋门小区地下车库共计6.5834万平方米,其中结建人防面积(6级以上,产权归国家)1.5134万平方米;兼顾人防工程面积5.07万平方米,均为兼顾式人防工程,按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权;平时接受人防主管部门监督检查,使用过程中不得破坏工程主体,毁坏工程防护设备设施;战时国家依法征用。

网友署名 李宁
标题 地下车位咨询
具体内容 《江苏省人防工程维护管理工作意见》明确人防工程不得出售和长租,那么,买过人防车位的业主的权益应该如何维护?
提交时间 2016-10-27 17:07
答复/时间 2016-10-28 11
您好!请告知人防工程所在具体位置和您的联系方式,以便核查与答复。

网友署名 严先生
标题 人防车位是否可以出售
具体内容 开元四季F区地下停车位是否属于人防设施,如果是的话,出售是否违法?已经购买的业主是否可以要求开发商退款?
提交时间 2016-10-27 17:00
答复/时间 2016-11-09 12
11月1日下午,已与您电话联系,确定咨询具体事项:您所购车位为F8号楼下C06号车位,2日上午,派人前往实地,确定该车位位于兼顾人防工作区域,按照人防相关规定,投资者对兼顾人防工程享有处置权。再次与您联系时,电话被告知已停机。

网友署名 彭先生
标题 金山桥月星公馆车位是否能购买
具体内容 金山桥开发区月星公馆售楼处告悉,小区地下停车位只售不租,市长服务热线告知该小区车库为人防工程,想向人防办公室咨询开发商能否出售车位。
提交时间 2016-10-24 15:32
答复/时间 2016-10-28 11
您好!经核查该项目小区地下停车位为兼顾人防工程,所有权归投资者;投资者依法享有处置、使用、收益权。

网友署名 李先生
标题 铜山防空喇叭扰民
具体内容 我是徐师大的学生,这边铜山区牛山这的防空喇叭总是特别高音的放音乐,好不好听是一说,这一两首循环放三四个小时,早上放晚上也放,严重影响到了日常的学习和休息,听得很烦躁,双层的隔音玻璃也隔不了,如果每天放音乐是防空需要,那可以降低音量或者调整音源方向吗,如果不是必须的请不要天天放这么长时间好吗
提交时间 2016-10-21 10:39
答复/时间 2016-10-26 10
您好!我办已责成铜山区人防办于2016年10月24日到现场进行了走访查看。江苏师范大学科文学院1号楼楼顶防空警报器距离你反映的区域相对较近,并对此处报警器进行了排查,未发现有他人或设备自身原因导致的播放音乐情况;同时,我办进行了调查,询问楼内值班人员及部分师生,均未听到防空警报器早晚播放音乐事情。因此,我办确定您所反映的高音喇叭扰民事非防空警报器设备所致,如有疑问请致电83916265。

网友署名 陈韬
标题 尚仕名邸二期地下车库
具体内容 请问尚仕名邸二期地下车库是否属于人防设施?属于人防的地下车库车位租金有谁负责收取?以什么标准收取?谢谢!
提交时间 2016-10-18 09:47
答复/时间 2016-10-19 10
尚仕名邸二期地下车库是兼顾人防工程,产权归投资者所有,所有人依法享有处置的权利。使用中接受人防主管部门的监督检查,不得破坏人防工程主体结构各设备设施的行为,战时国家依法征用。

网友署名 刘俊杰
标题 地下车库的出售与产权问题
具体内容 尊敬的人防办公室: 我是某小区的业主,16年年底就要上房了,地下停车位是否有产权?产权归谁所有?开发商是否有权出售?开发商出售的是地下车位的使用权还是产权?开发商出售行为是否有相关法律支持?望详细告知。 此致 敬礼!
提交时间 2016-10-14 09:03
答复/时间 2016-10-19 10
您所咨询的小区地下室是兼顾人防工程,依照法律规定,兼顾人防工程所有权归投资者所有。所有权人依法享有处置的权利。平时接受人防主管部门监督检查,使用中不得破坏人防工程主体,毁损工程防护设备设施。

网友署名 蔡巍
标题 翠湖御景北区
具体内容 您好,我是翠湖御景北区的业主,请问泉山区翠湖御景北区(拆迁房)的地下车库是否为人防工程,因为近期保利物业正在出售该处车位,如果是人防工程贵单位是否可以约束他们的行为呢?
提交时间 2016-10-13 11:10
答复/时间 2016-10-19 10
翠湖御景北区(即五期)地下室结建人防部分位于南楼,北楼下面积分别是2410平方米和2235平方米,设置车位46个(图标),产权归国家,不能出售。其他位于两楼之间的部分车位168个(图标),是兼顾人防部分,归投资者所有,平时接受人防主管部门监督检查,使用中不得有破坏人防工程行为,战时依法征用。

网友署名 刘杰
标题 云龙区绿地工润·和平壹号地下停车位出售
具体内容 尊敬的人防办公室: 我是云龙区绿地工润·和平壹号(以下简称壹号)的业主,16年年底就要上房了,最近频繁接到壹号售楼处关于出售地下停车位的电话,询问我是否购买地下停车位,每位10万元。我问地下停车位是否有产权,他说没有。后来他又打电话说我们出售的是地下车位的使用权,请问这个使用权他们能否出售?若能,请问这个使用权的费用该在什么范围?有没有什么法律法规可循?望详细告知。 此致
提交时间 2016-09-02 09:05
答复/时间 2016-09-29 08
因该版块功能调整,已于2016年9月6日由业务主管部门电话回复。

网友署名 丁腾
标题 徐州开元四季社区开发商为了卖车位隐瞒人防车位
具体内容 开元四季最初购买车位说这些车位是人防车位,不让购买只能租赁,现在有说这些车位是开发商的。说人防车位可以卖出。请人防领导前来确定图纸
提交时间 2016-08-22 22:52
答复/时间 2016-09-29 08
因该版块功能调整,已于2016年8月26日由业务主管部门电话回复。

网友署名 刘先生
标题 碧桂园人防工程
具体内容 领导,您好! 我是徐州碧桂园小区的一名业主,近期该小区开始上房。但我们在小区内发现,其人防工程(与地下车库结合建设)尚未完工。另外,我们在开发商处也未看到人防工程的批准使用文件。这不符合住宅建筑规范,GB50368-2005,中的交付要求。 我们想请领导确认下,该项目是否因人防工程目前尚不具备交付资格。 谢谢!
提交时间 2016-08-15 16:22
答复/时间 2016-09-29 08
因该版块功能调整,已于2016年8月19日由业务主管部门电话回复。