徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

市安监局调研徐州经开区上半年危化和应急管理工作

来源:互联网 时间:2018-5-22 作者:互联网

        为进一步推动危化品和应急管理工作,确保危化品、烟花爆竹和应急管理等工作全面开展。5月17日,市安监局副局长李冬宇带队,安监三处与应急办负责人一同赴经开区调研危险化学品、烟花爆竹和应急管理工作。经开区安监局分管负责人、相关业务科室负责人及危化品生产企业负责人参加了此次调研会。


        在听取经开区的危险化学品和应急管理工作情况汇报后,李局长对现阶段工作开展情况给予肯定,同时对下步工作提出几点要求。监管层面,强调要注重科学监管,做到可防可控。对属地企业状况要底数清,情况明。企业层面,特别突出要科学防范事故发生,着重解决人的问题,将风险辨识管控,双重预防机制和隐患排查治理作为安全管理的重点,努力完成“两个一公里”。


        最后,各危化品生产企业负责人就现阶段重点工作的落实情况及存在的问题向市安监局领导们进行咨询,领导们都给予答复。各危化品生产企业都强烈表态,要认真贯彻落实政府各项工作任务,坚决遏制事故的发生,努力提升企业的本质安全水平。