徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

盐城市民防局开展应急救援器材使用培训活动

来源:盐城市民防局 时间:2017-12-26 作者:胥 铭

        为进一步提升盐城民防应急救援和防空防灾能力,提高应对突发事件时的处置能力,确保关键时刻能够拉的出、展得开、用得上。12月13至14日,盐城市民防局组织全市民防系统人员开展应急救援器材的使用培训。市民防局孔逸忻局长参加培训动员会并讲话,张永祥副局长主持培训动员。


        此次培训专门邀请应急救援器材生产厂家技术人员到场指导训练,重点详细讲解器材使用与维护的规范方法和注意事项。全体参训人员能够做到服从命令、听从指挥,准确掌握动作要领,反复操练,圆满完成了培训任务,达到了预期效果。通过培训,提高了民防队伍整体业务能力,强化了应对突发事件开展灵活救援和自救互救的意识,检验了救援设备的实战可靠性,为有效履行民防职能提供了有力保障。