徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

南京浦口区汤泉街道举办人防知识宣传暨应急疏散演练活动

来源:南京浦口区汤泉街道人防办 时间:2017-11-10 作者:张兴星

        11月3日下午,南京浦口区在汤泉街道举办了 “推动人防融合发展,共建幸福和谐汤泉”文艺演出及人防疏散演练活动。此次活动由汤泉街道主办,浦口区人防办主任采晓云,街道各社区民兵营长及人防志愿者和社区居民共400余人参加。


        在震耳欲聋的锣鼓声中,文艺活动开始了,人防志愿者腰鼓队为大家带来了精彩的锣鼓表演,随后的舞蹈《婚誓》和戏曲联唱《谁料皇榜中状元》、《到底人间欢乐多》、《天女散花》,将本次活动逐步推向了高潮,接下来两名志愿者给大家讲解了应急包、灭火器的用途和操作方法。文艺演出过程中还穿插了人防知识有奖问答。


        最后,组织开展了人防应急疏散演练,30名志愿者听到预先警报时,按照指令迅速组成三个分队;在听到空袭警报时,迅速找到疏散区域进行隐蔽;最后听到解除警报时,迅速回到安全区域。整个演练过程紧张严肃,指挥有序。让居民直观地了解到遇到突发灾害时应如何正确进行疏散,保护好自己。


        此次活动融知识性、趣味性为一体,既普及了人防知识,又演练了操作技能,达到了宣传教育和疏散演练的双重效果。