徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

睢宁县人防办组织民防应急疏散演练进学校

来源:睢宁县人防 时间:2017-9-19 作者:朱 娇

        为进一步增强广大师生的安全意识,提高全校师生在紧急情况下的快速反应能力。睢宁县人防办于9月16日,在睢宁县文华中学举行三分钟的防空防灾疏散演练活动。

 

        演练之前,学校进行了专门部署安排,成立了以校长为总指挥的演练指挥部,下设明确现场指挥组、紧急疏散组、伤员救护组。下午5点28分,随着睢宁县人防机动指挥车车载防空警报的响起,正在教室上课的学生在教师的指挥下,迅速向外紧急疏散,各层楼道、楼梯口安排了专人负责,在3分钟的时间内将3000余名师生全部撤离教学楼,到达指定地点集合,整个过程快速而有条不紊。

 

        通过防空防灾疏散演练,全校师生熟悉了紧急疏散的路线和内容,确保在灾害来时,学校应急工作能迅速、高效、有序的进行,同时培养学生听从指挥,团结互助的品德。同时免费向全校师生发放防空防灾教育读本600份,通过学习相关内容,使学生们树立起了“安全”为主的自我保护意识。