徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会

来源:互联网 时间:2017-7-18 作者:互联网

        7月13日下午,徐州市安监局召开危险化学品安全综合治理新闻发布会。市安监局副局长李海波通报了今年上半年我市危险化学品综合治理工作开展情况,介绍当前形势和今后一个时期重点任务,并答记者问。

 

        自年初市政府部署为期三年的全市危险化学品安全综合治理活动以来,各地、各部门深入开展危险化学品综合治理和危险化学品经营带储存企业专项整治工作。在开展“安全生产标准化建设年”活动,推进“二道门”、警示标识建设,“机械化换人、自动化减人”,严把危化企业准入门槛以及液氯储罐密闭改造等工作上下足功夫,切实提高风险管控和事故防范能力,进一步完善了监督管理机制,压实了企业主体责任,全市危险化学品安全生产形势继续保持平稳可控态势。

 

        李海波副局长介绍,当前和今后一个时期将重点抓好危险化学品安全综合治理四项工作:一是充分认清形势,结合夏季安全生产工作特点,针对性地开展隐患排查、整治、应急、执法等活动;二是突出工作重点,推进经营带储存企业专项整治;三是推进依法治安,不断加大对危化企业执法检查力度,继续推行安全生产“1+4”综合执法;四是加强部门联动,形成监管合力,通过开展“全市安全监管系统夏季百日执法行动”,坚决遏制事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

        新闻发布结束后,李海波副局长回答了媒体记者关于《徐州市危险化学品安全综合治理实施方案》和 “1+4”综合执法模式的相关提问。