徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

我市发校园安全紧急通知 保安人员必须24小时在岗

来源:应急办 时间:2017-6-19 作者:互联网

        6月16日上午,徐州市教育局发出紧急通知,要求各地各校进一步加强校园安全管理,确保全市各级各类学校安全稳定。

 

        通知要求各地各校要高度重视校园安全保卫工作。保安人员必须24小时在岗,配齐配全安全防护器械。检查所有的一键报警、校园周界报警、视频监控等技防设施,确保所有设备处于良好工作状态。各地要督促学校和幼儿园严格执行校园安全保卫值班制度。加强与公安等部门的协同配合,进一步发挥护学岗作用,充分发动教师护校队和家长护校队,实行群防群治,确保校园安全稳定。

 

        通知还要求,各地各校要立即组织一次校园安全隐患排查。包括全面排查校园治安、消防、校车以及校舍、食品、危险化学品、特种设备、集体活动等重点区域和重点部位的安全隐患和薄弱环节,对排查出来的安全隐患必须立即处置,彻底消除隐患,确保校园安全万无一失。