徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

铜山区公安局参加江苏师范大学校园安全保卫工作会议

来源:互联网 时间:2017-6-5 作者:互联网

        受江苏师范大学保卫处的邀请,铜山区公安局铜山派出所于5月26日下午,到江苏师范大学参加该校的校园安全保卫工作专题会议。

 

        会上,铜山派出所从涉校案件、涉校不稳定因素、校园内部安全防范等方面进行了综合分析,剖析规律特点,帮助查找安保工作存在的薄弱环节。同时对下一步工作提出了具体对策和建议。一是设立警务工作站或进一步明确完善工作站的职能定位,强化内部治安管理。要以警务工作站为立足点和着力点,以校园保卫力量为主,派出所积极参与,将校园内部治安防范、矛盾纠纷排查化解、大型活动安全监管等事关师生安全和切身利益的工作作为重点。二是进一步重视对特殊群体的管控。三是建立健全常态的校园保安人员培训、监管机制,提升校园安全防范的工作水平。