徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

应急自救

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  应急自救

丰县开展安全生产培训专项执法检查

来源:互联网 时间:2017-6-5 作者:互联网

       近期,丰县安委办印发了《2017年全县安全生产培训专项执法检查行动实施方案的通知》,根据《安全生产法》《生产经营单位安全培训管理规定》等有关规定,为进一步增强企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证上岗意识,丰县安委办将全面开展安全生产培训专项执法检查。

 

        据《通知》要求,检查范围涉及全县范围内的危险化学品、烟花爆竹、冶金、非煤矿山等高危行业、一般生产经营单位及安全培训机构。检查内容主要有三项:一是特种作业人员(高低压电工作业、焊接与热切割作业等)持证上岗情况;二是企业主要负责人、安全管理人员持证上岗情况及再培训情况,班组长培训和复训情况等;三是生产经营单位安全培训工作纳入本单位工作计划并保证安全培训工作所需资金情况,建立健全从业人员安全培训档案情况。主要采取各镇(街道)、开发区和各行业主管部门自查自纠、县安委办重点抽查的方式进行,分为动员部署、自查自纠、重点抽查及复查验收四个阶段进行。对查处的违法违规行为,一律严格依法给予处罚。