徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

邳州市人防办开展消防安全知识学习培训

来源:邳州市人防办 时间:2018-12-3 作者:季鑫 吴冬冬

        为全力做好今冬火灾防控暨深入推进人防工程消防工作安全网格化管理工作,我办采取多种方式,开展安全(消防)宣传和培训,提高全员的安全意识。12月3日,我们邀请徐州居安消防彭老师,为大家进行消防安全授课。


        授课内容主要是以提高大家的消防意识及增强自防自救能力为主,并结合近几年的重大火灾案例分析、工作生活遇到突发事件的处理方法等作为重点进行讲解。此外,结合授课内容对灭火器、防毒面罩、独立式烟感报警器等讲解了其性能、用途和使用方法,使同志们受益匪浅。


        通过此次消防安全培训,使大家知道了怎样正确使用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力。