徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

邳州市人防办开展安全生产“百日攻坚”暨隐患排查行动

来源:邳州市人防办 时间:2018-11-27 作者:梁苏萍 刘兴

        近期,邳州市人防办在全市人防系统扎实开展安全生产“百日攻坚”暨安全隐患排查整治行动。在认真学习领会上级安全生产工作会议精神和部署要求的基础上,市人防办立足人防工作实际,成立主要负责同志任组长的专项工作领导小组,编制印发了《邳州市人民防空办公室安全生产百日攻坚行动暨隐患排查整治工作方案》。提出了“注重预防、查除隐患,强化责任、严防死守、铁腕整治”的工作要求,确立了“已建人防工程维护安全、在建人防工程施工安全、开发利用人防工程消防安全、人防警报应急管理的安全、人防机关安全管理”五大目标任务。工作中,认真贯彻“安全生产责任落实”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,力求全面深入细致地排查我市人防系统面临的各类安全隐患,构建人防系统安全预防控制体系,严格管控各类安全隐患风险点,确保不发生各类安全隐患事故。


        这次活动,分为“自查自纠、全面攻坚、巩固验收”三个阶段。自2018年11月下旬开始至2019年2月下旬结束。人防办机关全体人员梳理职责范围内前期安全管理情况,特别是针对长期闲置的早期工程,重点排查主城区、人员密集区、主要街道和靠近楼体的人防工程,着眼防漏电、防火灾、防渗漏、防塌陷和口部及人防警报器应急管理等等,排查安全隐患风险点,及时进行整改。这次活动严格推进对各类隐患的常态化管理和监控,使事故隐患排查治理制度化、规范化、标准化。不断强化安全责任意识,努力提高人防安全生产管理水平。