徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

南通市民防局组织开展夏季火灾灭火消防演练

来源:南通市民防局 时间:2018-8-23 作者:周亚群 周 剑

        为切实贯彻落实省、市消防安全委员关于开展夏季消防安全火灾防控工作指示和相关通知精神,切实增强全体干部职工消防安全防范意识,提高消防安全防火的“四个能力”处置水平,近日,南通市民防局在市民防局大楼东侧成功组织市民防大厦物业管理人员(20人)进行了夏季火灾灭火与消防安全防范演练。


        上午9时19分随着消防警报声响起,南通市民防局大楼东侧“浓烟”四起,大楼物业管理所有工作人员分别从大楼各楼层通道紧急向“火源”地集结。从发现“火情”、组织人员撤离到模拟扑灭初期火情仅用时1分半钟。随后,参演物业人员按照市消防支队教练指导的基本动作要领,分别进行了实际操练使用灭火器、扑灭初期火灾的基本技能的演练。通过此次演练,全面检验了市民防局机关物业管理应急预案的科学性、有效性和实用性,增强了大楼物业管理人员的消防安全意识,提高了应对处置紧急突发事件的能力,达到了演练预期效果。