徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

南通市民防局展开今冬明春消防安全突击检查

来源:南通市民防局 时间:2017-12-19 作者:周亚群 周 剑

        为切实落实省、市两级消防安全电视电话会议精神,全力以赴做好我市人防工程以及市本级人防系统的今冬明春火灾防控工作,确保人防工程和民防系统安全稳定。日前,南通市民防局副局长、党组成员、局消防安全委员领导小组副组长秦志兵和副局长张小兵率局消防安全办一行6人,对市区5处人防工程(大达花苑、城港花苑、218人防工程、天都花苑、7811商业段盐仓坝)的消防安全工作展开检查。经过深入细致检查,发现许多突出问题。

 

        针对这次检查暴露的问题,检查组一方面现场严肃要求被检查的人防工程使用单位责任人,必须在规定时间内完成上述问题的整改。另一方面要求监管单位尽快将人防工程使用单位存在的问题,以《整改通知》书面文件邮寄给各使用责任单位和责任人。坚决预防和杜绝火灾事故,确保人民群众生命财产安全和社会安定稳定。

 

        与此同时,副局长朱德宏同志带队也对市本级人防地下与地上各指挥要素空间开展了对应消防安全检查,他要求各岗位工作人员要从严落实各级对人防工程使用的消防安全要求,结合本职工作扎实做好消防安全工作。