徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

人防教育深度融合 天津市华明中学人防教育示范校建成

来源:互联网 时间:2017-12-8 作者:互联网

        日前,东丽区华明中学人防教育示范学校正式通过验收,标志着天津市开展人防教育的深度融合,为在全市面向学生深入普及人防知识奠定了坚实的基础。人防教育深度融合 天津市华明中学人防教育示范校建成图片华明中学人防教育示范校建成 “津云”新闻记者了解到,华明中学人防教育示范校是按照《天津市人防办2017年人民防空工作要点》要求,经过该校申请、区人防办和区教育局联合进行可行性研究论证、立项、申报、市人防办审核批准等环节,按照《天津市人民防空教育示范校建设管理规定》标准建设的项目。经过半年多的努力圆满完成了人防教育示范校建设任务。

 

        “津云”新闻记者看到,矗立于校门口的石头篆刻着“人防教育示范校”向学子们昭示人防教育的重要性;校门口一侧的宣传栏和校园绿地、通道旁和操场旁设置形状各异的小展牌,构成了系统学习人防政策法规和防空防灾知识园地;建成的人防教育体验馆内设置了多种功能区,知识展区展示了人民防空行动的鸣、走、藏、消四个阶段的知识;人防报警器展示区,摆放着手摇警报器实物,以及防空警报的功能作用和信号识别知识展牌;生化服展示区,摆放着防毒器材与衣具,穿戴防毒衣具的模拟人;心肺复苏演示区,墙上展示了图文并茂的医疗救护技能知识,配备了电视教学设施,地面上摆放的模拟橡皮人;现代武器展示区,摆放着航母及多种现代高科技空袭兵器模型;防空防灾模拟体验区,分别设置了模拟高射机枪对空射击、地震、家庭灭火等互动体验电教设施。人防教育办公室内,教育计划、课表、各种职责制度、教案及教学用具完备可行;楼道走廊各班学生行进路线标示牌清晰可见。

 

        今后,东丽区华明中学将充分发挥人防教育示范校的引领作用,扎实推动全市学生人防教育深入开展。