徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

徐州市安监系统深入组织开展首个《安全生产法》宣传周活动

来源:市安监局 时间:2017-12-7 作者:市安监局

        按照国务院安委会工作部署,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展学习宣传活动。根据国务院安委办《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》以及省安委办通知要求,12月1日,徐州市安监系统启动首次《安全生产法》宣传周活动,并将此次活动作为抓好岁末年初安全生产工作的一项重要举措。


        宣传周活动期间,徐州市安监系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实依法治国基本方略,深入贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等重要文件精神,与安全生产“两法一条例”宣贯和安全生产宣传教育“七进”活动紧密结合起来,大力宣传普及安全生产法律法规,积极组织开展《安全生产法》学习、安全生产法咨询日、安全生产执法自查、《安全生产法》警示教育四大主题活动。此外,市安监局还以《徐州日报》为平台解读《安全生产法》十大亮点;在徐州人民广播电台新闻广播《12345大家帮》栏目开办专栏采取相关处室负责人与主持人连线对话、以案释法的形式向社会公众宣传普及安全生产法律法规;与市总工会联合开展全市职工安全隐患随手拍优秀案例图片展等系列活动,进一步做好《安全生产法》学习宣贯工作,落实各级安全生产责任制,增强各级领导、企业经营管理者和广大职工对安全生产重要性的认识,提高了全社会的安全生产法制观念,营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。