徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

徐州市地方海事局积极做好大雾天气预警工作和现场巡航监管工作

来源:互联网 时间:2017-12-7 作者:互联网

        江苏省气象台2017年12月6日6时01分发布大雾黄色预警信号。徐州已出现能见度小于500米、局部地区出现能见度小于200米的浓雾,预计以上天气现象将持续。为确保辖区水上交通安全,徐州市地方海事局积极做好大雾天气预警工作和现场巡航监管工作。

 

        该局的具体措施:一是强化预警预控,发布航行预警信息1208条,提醒船舶密切关注气象变化,采取安全预防措施,根据自身情况及时选择安全地点锚泊扎雾,加强锚泊值班。二是各海事处密切关注天气变化,加强安全信息播发,加强对客渡船安全监控,贯彻实施各项安全管理制度,防止碰撞、搁浅等事故发生。三是切实强化在航船舶安全检查,重点检查船舶安全值班、雾航规则等执行情况,检查VITS、AIS等助航设备工作情况,保障船舶适航。四是强化宣传教育,通过甚高频、微信平台等,提醒船舶保持时刻警惕,开启灯光信号,强化雾天值守。五是落实恶劣天气禁航规定,及时通知辖区各渡口、游船码头做好停船、停渡工作,及时处置违章渡运行为,消除渡运安全隐患。六是进一步加强水上交通指挥中心应急值班工作,确保值班人员24小时在班在岗,做好突发事件应急处置。截至中午12:00发稿时,浓雾渐渐消散,能见度达500米以上,大雾黄色预警取消,辖区未发生水上交通安全事故,水上安全形势平稳。