徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

市长周铁根带队开展消防安全检查

来源:互联网 时间:2017-8-31 作者:互联网

        为吸取近期在建工地安全事故教训,切实加强各单位消防安全意识,8月25日下午,徐州市市长周铁根带队到新沂开展消防安全检查。副市长徐东海,市安监局、经信委、环保局、质监局及新沂市主要负责同志,顾银春副支队长陪同检查。

 

        期间,周铁根市长一行实地检查了新沂必康药业冷链物流、制药车间、物流仓储等在建项目的消防安全管理情况,详细了解单位运营前消防手续办理情况及现场施工安全状况。

 

        周市长指出,安全事故为我们敲响了警钟,安全责任重于泰山,各级党委政府要严格落实 党政同责 、 一岗双责 相关要求,进一步加强施工期间消防、环境等安全管理,强化单位员工的消防安全培训教育,定期开展疏散演习,严防各类事故发生。

 

        周市长强调,消防部门要进一步转变工作作风,强化安全责任落实,在消防手续办理等环节给予大力支持,但也要严格把关,防止出现先天性火灾隐患;各部门要进一步完善服务举措,优化政务服务,努力营造良好的营商环境。