徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

防灾安全

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  防灾安全

铜山区单集镇部署校园安全检查

来源:互联网 时间:2017-6-27 作者:互联网

        日前,铜山区单集镇召开紧急会议,部署校园安全检查。会后,单集镇组织安监、教育、工商、公安、城管、规划等部门立即开展校园安全大检查,对辖区内14所中小学、幼儿园的周边环境、校园、食堂进行了拉网式检查。

 

        一是对门卫管理、值班巡逻、隐患排查等岗位制度和工作职责进行检查,要求学校加强校园及周边的安全管理。

 

        二是对学校周边超市、小饭店检查中发现,部分超市、饭店存在证照、健康证不齐全等问题。对检查中发现的问题,检查人员当场予以指出,并要求经营者立即到大许分局办理相关证照。

 

        三是对检查中发现的4处安全隐患,要求学校落实整改责任人,限期整改。四是要求学校开展防溺水教育、消防教育、突发事件应急处置教育、食品安全教育以及中小学学生暑期安全教育,不断深化安全教育工作。