徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

民防动态

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  民防动态

常州市民防局组织开展机动指挥所跨区域联合拉动训练

来源:常州人防 时间:2018-3-22 作者:常州人防指挥处

        根据年度训练计划,常州市民防局组织市、区两级民防部门赴张家港和无锡两地,开展了全市机动指挥所跨区域联合拉动训练。 此次训练由常州市民防局副主任陈建鹤带队,来自常州市、区两级民防部门的36名通信人员参加了训练活动,共出动指挥车、信息处理车9辆。与张家港民防局在进行了机动指挥所架设、卫星链路的开通、视频会议系统联调等训练。与无锡市民防局机进行了机动指挥所架设,视频会议系统联调、无人机信息采集,短波电台通信等科目的训练。 此次训练取得了圆满成功,达到了预期效果。训练中参训人员作风过硬,业务精通,在雨天和雾天这种恶劣环境中仍组织有序,建立了快速反应机制,通过训练,全市民防指挥通信专业人员技能水平得到了全面提升。