徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

民防动态

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  民防动态

省召开违规使用人防工程处理工作推进会

来源:省民防局工程管理处 时间:2017-12-5 作者:祝 伟

        省违规使用人防工程处理工作推进会在宁召开,省民防局工程管理处江涛处长通报了全省人防工程使用摸底统计情况,南京、苏州、连云港市民防局就下一步如何纠正处理人防工程违规使用情况进行了发言,盐城、宿迁市介绍了依法依规处理违规使用人防工程典型案例,省民防局副局长杨建国出席会议并讲话。


        杨建国指出,依法处理违规使用人防工程行为是人防主管部门的职责所在,有利于落实人防工程维护管理责任,有利于人防工程各项管理制度的有效宣传,是对广大业主合法承租权力的维护,体现社会公平正义。 杨建国强调,依法处理违规使用人防工程的对象主要是《江苏省物业管理条例》施行后仍然出售(附赠)或长期出租人防工程的行为,同时,对《江苏省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》至《江苏省物业管理条例》实施期间出售人防工程行为也要进行处罚。违规处理行动分宣传发动、核实情况、约谈改正、立案处罚和阶段性总结5个阶段。


        杨建国指出,纠正处理违规使用人防工程要坚持依法依规、维护公平公正、切实维护业主利益和防止矛盾激化的原则。指出了四种不同的违规使用情形的相应处理办法,提出了七种依法使用人防工程的长效机制的思路。 杨建国强调,违规使用人防工程的纠正处理要切实发挥好执法队伍的作用,不断提升依法行政的能力;要严格执法程序,重视证据收集和固定,坚持文明执法;要明确职责分工,加强部门间沟通协调,提高执法效率。


        各设区市民防局工程管理(维管)、执法大队负责人共计60余人出席会议。省民防局工程管理处、政策法规处相关人员参加了会议。