徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

民防动态

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  民防动态

宿迁市民防局开展市属人防专业队干部骨干培训

来源:宿迁市民防局 时间:2017-6-27 作者:宿迁市民防局

        为进一步提高市属人防专业队干部骨干的综合素质,增强人防专业队伍的组织指挥与协调配合能力,6月21日至23日宿迁市民防局组织完成了为期3天的市属人防专业队干部骨干培训,市13家人防专业队组建单位共计55名干部业务骨干参加了培训活动。

 

        此次培训采取专家授课、观摩演示、技能训练和研究讨论的方式进行,培训活动围绕人防专业队战时职能使命任务展开,主要解决了三个方面的问题:一是对今年整组工作完成情况进行了总结;二是组织人防专业队骨干开展队列训练、破冰起航、组建团队、信任背摔、速降逃生等户外素质练习,强化团队精神;三是观看防灾减灾宣传片、参观宿北大战纪念馆、彭雪枫纪念馆、霸王举鼎地下人防工程,强化防灾减灾意识;四是学习自救互救应急知识、实战训练心肺脑复苏救助方法,进一步增强应急救助能力。

 

        通过学习培训,参训人员普遍感到这是一次求实高效、创新发展、提高技能的培训班,交流了学习、开阔了视野、增长了知识、提高了能力,促进了市人防专业队干部骨干整体素质的提升,为建设战时能力强、平时作为大的现代人民防空体系奠定了坚实的基础。