徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

民防动态

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  民防动态

江苏省城安民防信息技术研究所揭牌

来源:省民防局指挥通信处 时间:2017-6-19 作者:王 祎

        5月17日下午,江苏省城安民防信息技术研究所成立大会暨揭牌仪式在南京举行。

 

        会上,省民防局钱国超局长为江苏省民防信息技术研究所揭牌并讲话。部分设区市民防局长、省局各部门负责人、军地院校和合作单位代表等50余名嘉宾参加了揭牌仪式。江苏省民防信息技术研究所的成立在全国人防系统属于首创。研究所依托省城市应急协会,将城安科学研究所更名重组,具备独立法人资格,作为全省人防信息技术的决策咨询、研究机构,同时作为省民防局直属信息防护专业队组建和管理单位。

 

        钱国超指出,研究所的成立是贯彻落实第七次全国人民防空会议和全省人民防空会议精神的实际行动,是我省人民防空建设的大事,必将进一步推动我省人防科技创新能力的提升。钱国超要求研究所以服务科研、服务行业、服务人才培养为宗旨,充分依靠军地技术力量,利用军地科研资源,开展信息系统研究和创新,成为省民防局提升发展能力的重要平台,成为江苏人防信息技术的研发基地和人才培养基地。