徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

民防动态

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  民防动态

南京市人防办组织市人民防空机关训练

来源:省民防局 时间:2017-5-25 作者:南京市人防办指挥通信与应急处 申德宝

        为进一步加强市人防办机关准军事化建设,全面提升人防机关战时防空、平时服务、应急支援能力,根据《人民防空训练与考核大纲》施训要求,南京市人防办于2017年5月分两批组织了市人防机关60多人在市人防606疏散基地,开展了人防机关封闭式训练,突出了实战化训练要求。市人防办领导全程参加了集训。集训严格按照训练大纲要求,采取理论辅导、交流讨论、拓展训练等方式进行。

 

        集训期间清华大学公共安全研究院教授就“人防指挥协同”、“人防指挥一体化协同系统演示”、“重要经济目标防护建设思路”等内容进行了专题辅导。江苏中工文化传媒公司组织参训人员进行了拓展训练,增加了团队的集体意识,增强了团体的凝聚力和战斗力。集训达到了预期目的,为进一步提高人民防空机关干部业务素质奠定了良好的思想理论基础。