徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

民防动态

您现在的位置是: 首 页 >  民防建设 >  民防动态

省民防应急科普文艺巡演启动

来源:省民防局 时间:2017-4-28 作者:省民防局

        4月22日,由江苏省民防局联合省应急管理办公室、省红十字会和省科学技术协会组织开展的“江苏省民防应急科普文艺巡演”活动在南京国防园正式启动。

 

        活动以“普及防空防灾知识、提高应急救护技能”为主题,切实唤起社会各界对公共安全风险的高度关注,增强公众的国防观念和安全意识,熟悉掌握防空防灾知识,切实提高应急自救互救技能和水平,最大程度地预防减少空袭、自然灾害和突发事件造成的损害。活动充分运用文艺演出的特殊表现形式,具有群众代表性的文艺团体巧妙地把民防应急科普知识的宣传教育和群众文化活动相结合,通过应急科普文艺表演、应急演练及互动体验等节目提升民防宣传教育的鲜活性、感染力,让民防宣传教育从群众中来、到群众中去,融进民众的心坎里。由企业、社区居民、中小学生组成的三支参赛队伍,在现场进行抢答比赛,竞赛答题的同时学习宣传防空防灾、自救互救的小知识、小窍门。富有趣味性、知识性、针对性的特色节目丰富多彩,吸引了大量观众驻足观看。 “十三五”期间,民防应急科普文艺巡演活动将在江苏省范围内广泛开展,有针对性地推进民防应急科普知识进社区、进乡村、进学校、进企事业单位等,切实发挥民防文化的引领和先导作用,用民防先进文化助力民防创新发展。