徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

市人防办积极开展“诚信服务、礼貌待人”主题活动

来源:工程处 时间:2018-9-25 作者:赵明喆

        2018年是文明城市创建的复核之年,近日徐州市人防办积极开展“诚信服务、礼貌待人”主题活动,旨在努力打造成为体现全市文明风采的靓丽“窗口”。


        一、实施核心价值普及行动。在深入推动社会主义核心价值观建设落细落小落实上做文章,大力开展社会主义核心价值观“12个主题词”的宣传,在单位大厅醒目位置张贴悬挂,使单位成为宣传普及社会主义核心价值观的重要“窗口”。


        二、实施公益广告刊播行动。坚持把公益广告作为宣传阐释社会主义核心价值观的创新之举,结合“讲文明树新风”公益广告宣传要求、利用宣传栏、电子显示屏、落地展架等,以宣传标语 “遵德守礼”提示牌等多种形式,长期设置、持续刊播公益广告。始终坚守“诚信服务”。此外,单位食堂也设置了“节俭养德”、“文明餐桌”等温馨提示牌


        三、实施优质服务提升行动。紧紧围绕“三优一满意”(优美环境、优良秩序、优质服务,让群众满意),开展单位规范化服务。积极落实服务场所内外环境卫生动态保洁,有效引导服务场所周边车辆有序停放,并在服务场所设置明显的禁烟标志。为来访服务对象提供微笑接待。落实单位服务制度,文明用语、礼貌待人等制度,公开制度流程、服务内容、建立服务承诺制、首问负责制、限时办结制并及时办理徐州市12345政府服务热线网站投诉处理,为人民办实事,虚心接受社会和群众的监督。


        四、实施志愿服务深化行动。坚持把开展学雷锋志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,扎实推进志愿服务组织建设,充分发挥人民防空为人民的宗旨。开展走访关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等常态化志愿服务活动。