徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

市人防办开展机关人员秋季训练活动

来源:沛县人防办 时间:2018-10-30 作者:王贵军

        为深入学习贯彻党的十九大精神和新时代强军思想,认真落实习主席在中央军委2018年开训动员大会上的训令指示,今年以来,徐州市人防办坚持把人防训练摆上战略位置,列为中心工作,10月17日-19日,组织全体干部职工开展在徐州市民防训练基地-沛县昭阳庄园开展了为期3天的全市人防机关“秋训”活动。


        此次“秋训”活动以国家人防办《人民防空训练与考核大纲》内容为重点,采取个人自学与集中训练相结合,室内培训与室外演练相结合,共同训练与专项考核相结合的训练方法。主要包括:人民防空政策法规、人防信息化建设、人防工程质量监督组织与实施、人防机动指挥所开设、小型移动平台设备的搭建与使用、车载4G、微波音视频传输、短波电台联通、人防财经使用与管理等相关知识、体能训练等课目。训练期间,市人防办全体人员还参观了沛县民防教育体验馆,对沛县近年来人防工作给予了充分肯定。