徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

市人防办组织开展廉洁政治“三清示范区”建设专题党课

来源:组织人事处 时间:2018-9-17 作者:周 蜜

     

抓警示教育   促廉洁建设

助力营造“亲清营商”环境 

——徐州市人防办开展“三清示范区”建设专题党课


9月12日,徐州市人防办为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,根据市委市政府及市纪委监委要求,压实党委全面从严治党主体责任,全面深化“三清示范区”建设,党委书记、主任纪杰同志给大家作了《凝聚改革发展力量、展现人防使命担当,聚力推进“三清示范区”建设》的专题党课。参加党课的有机关全体人员、基层单位班子成员。市纪委监委第三纪检监察室吕康峰同志受邀莅临现场进行了指导。

专题党课上,纪杰书记就省、市及全国人防系统在项目审批、异地建设费收取、工程质量验收等人防建设管理中引发的数起典型腐败案例,和大家共同学习探讨,深入剖析原因,查找问题症结,引导大家深思,不断反思警醒、警钟长鸣。从而做到:不断扎紧制度的笼子,规范行政权力运行,用制度管人、管事;严格监督执纪,让权力规范、透明运行;常态化推进作风建设,争做人防系统清正廉洁干部。

党课中,纪杰书记强调,抓好廉政建设,扎实推进简政放权,有利于构建“亲清营商”环境建设。深入贯彻落实“放管服”改革,进一步优化办事流程,全面推进政务公开工作,大幅压缩办理时限,切实增强服务意识,注重提高服务质量,营造清廉高效政务营商环境。

通过党课,党员干部受到了教育、统一了思想、提高了认识,提振了士气。下一步,我们将积极投入“三清示范区”建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好的营商环境,为发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设淮海经济区中心城市、“一带一路”重要节点城市、“强富美高”新徐州贡献人防力量。