徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

关于自称人防工作人员上门安装警报系统的情况通报

来源:指挥通信处 时间:2017-12-19 作者:魏化征

        近期,有市民来信,反应我市部分小区遇到自称人防局工作人员上门安装社区警报系统,称按照人防要求,每家每户需按照警报系统,更换电池没三月一次,收费4元,因未接到社区通知故特别询问,该人员称是人防局要求,未通知街道。安装完成后又称需收取每月50元服务费用,拒绝后将所装警报装置拆除后离开。

 

        经核实,市人防办所有防空警报器均安装在社区、学校、企业、政府等大型建筑顶层,从未也不会在私人住宅内外安装、不向个人收取任何费用。

 

        防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段,是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。

 

        请广大市民提高警惕,防止受骗。

 

        遇有类似情况可拨打85900821电话咨询。