徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

云龙区和平桥小学“9.18”防空、防灾安全疏散演练

来源:秘书处 时间:2017-9-19 作者:张保磊

        为纪念“9.18”事件,增强忧患意识、建设平安徐州。徐州市人防办在云龙区和平桥小学进行了“9.18”防空防灾应急疏散演练活动,徐州市人防办曲永新副主任莅临现场指挥演习。

 

        9月18日上午10点整,防空警报声准时响起,同学们抱头掩面,按秩序疏散至学校操场,整个过程快速有效,井然有序。解除警报声响起后,同学们迅速整合队伍,举行升旗仪式纪念“九一八”,在国旗下同学们举手宣誓“勿忘国耻,珍爱和平,好好学习,天天向上……”。

 

        最后由市人办曲永新副主任做疏散演练总结。此次活动深入校园,让师生对灾时如何自救、逃生有了初步体验,并有效检验了民防进校园的应急疏散预案,为学校应对防空防灾积累了宝贵经验,演练达到了预期目的,取得了良好效果。