徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

2017年9月18日防空警报试鸣公告

来源:指挥通信处 时间:2017-9-12 作者:张成让

        经市政府同意,我市将于9月18日参加全省统一组织的防空警报试鸣, 2017年9月18日(星期一)上午10时起,分3个时段试鸣3种防空袭警报,顺序为:①10时整试鸣防空袭预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;②10时08分试鸣防空袭紧急警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;③10时16分试鸣防空袭解除警报,音响为一声长音,时间3分钟。3种防空袭警报信号共需19分钟,广播电台、电视台利用各自媒体网络同步试鸣。同时,各县(市)区将结合警报试鸣组织部分社区和学校进行应急疏散演练。

 

        本市9月18日上午在全市范围进行防空警报试鸣,是非紧急状态下的警报试鸣。因此,在警报试鸣期间,不参加应急疏散演练的市民在听到防空警报音响信号后,可注意听辩各种警报信号,但不需要采取任何行动。各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;特别是家中的老弱病残者要加强看护,必要时可关上门窗,以确保安全。