徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

市人防办组织召开全市人防工程建设质量管理工作会议

来源:质监站 时间:2017-9-8 作者:蔡可迁 赵 鹤

        为加强我市人防工程建设质量,有效控制战前转换量,提高人防工程防护能力,2017年9月7日徐州市人防办组织召开了全市人防工程建设质量管理工作会议。市人防办主任纪杰同志到会并做重要讲话,会议由市人防办副调研员史思东同志主持,市人防办工程处、行政许可处和质监站的负责同志,各县(市)区人防办领导,在徐人防工程设计、监理和部分开发企业的负责人共计80余人参加会议。

 

        会上质监站的同志对《徐州市人防工程平战转换专项工作实施方案》(徐人防﹝2017﹞55号)进行了详细解读,就江苏省人防工程监理企业现场监理行为检查用表进行了说明,并就规范监理企业现场监理行为提出明确要求。参会人员就当前人防工程建设管理有关问题进了交流和讨论。

 

        最后,市人防办纪杰主任做了重要讲话。纪主任结合习近平总书记在第七次全国人防会议上的讲话,指出了加强人防工程建设质量管理的重要性,对今后加强我市人防工程建设质量管理工作,提出了三个方面的要求:

 

        一是要强化人防工程参建各方主体资质管理。人防工程参建各方主体的资质等级直接影响其质量行为和建设质量,要严格按照国家和省里的相关规定抓好资质管理,凡超越资质等级、营业范围的承揽业务的,不予办理人防工程质量监督手续,不得开工建设。

 

        二是要切实履行人防工程建设质量管理责任。市人防质监站要按照有关规定认真抓好人防工程建设质量,人防工程各参建主体要认真履行各自职责,按照有关要求做好人防工程建设工作,若违反国家法律法规、强制性标准和有关规定,造成人防工程质量问题,将承担相应的法律责任。

 

        三是要严格落实好人防工程项目负责人质量终身责任制。落实“五方责任主体制度”,建立《人民防空工程质量责任信息档案》是我办在加强人防工程建设质量管理中的重要措施,各人防工程建设、设计、施工、监理和防护(化)设备生产安装单位要严格落实项目负责人质量终身责任制,签署工程质量终身责任承诺书,明确人防工程责任人在工程设计使用年限内,应承担质量终身责任。