徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

机关工作

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  机关工作

心系社区老党员 “双联双促”送关怀

来源:组织人事处 时间:2017-7-4 作者:刘 影 周 蜜

——徐州市人防办机关党总支“双联双促”在行动

 

        6月30日,在建党九十六华诞来临之际,徐州市人防办机关党总支按照“双联双促”工作方案,组织党员干部和入党积极分子,与联建社区云龙区黄山街道办事处民健社区,共同走访看望退休老党员,送去了党和政府的关心及节日的问候。

 

        85岁的李庆林夫妻都是老党员,李老因为意外有些耳聋,腿脚也不便利,妻子赵玉春患脑血栓生活不能自理,全靠李老照顾。据社区居委会工作人员介绍,夫妻两人自社区建立起,就是义务巡逻员,积极发挥老党员的模范带头作用,全力配合社区建设。来到李庆林老人家中,市人防办领导与老人促膝交谈,了解老人的身体状况、生活方面的困难,并向老人转达市人防办党委对他们的亲切慰问,希望他们发挥余热,继续支持社区和市人防办各项事业的发展。

 

        随后市人防办一行又看望了党员夫妻张福康和庄惠荣、患病老党员姜秀君。市人防办领导嘱咐老人们要保重身体,有什么困难及时向党委、政府提出,并叮嘱社区党委要多关心爱护老人,努力帮助他们解决生活、就医上的实际困难。

 

        在走访慰问过程中,老党员们表示:“这些年,党组织一直没有忘了我们,感谢党对我们的关心爱护。”走访人员感到,老党员是党和国家的宝贵财富,对国家和社会的发展作出了巨大贡献。我们要以老党员为表率,继承光荣传统,坚定理想信念,弘扬优良作风,传好“接力棒”,努力把各项工作做得更好。

 

        此次走访慰问是实行“双联双促”工作法的初步尝试,下一步徐州市人防办机关党总支将进一步引导机关党员干部走出机关、走向基层、走进群众,与民健社区一同发挥联建优势,相互学习、相互交流,取长补短、共同进步,推动联建双方创优争先,为建设“强富美高”新徐州提供强大动力和坚实保障。