徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县“三个大” 扎实推进人防系统腐败问题专项治理工作

来源:沛县人防办 时间:2019-1-3 作者:王贵军

        一、广泛动员,确保人防系统干部职工思想“大统一”。全省人防系统腐败问题专项治理电视电话会和全市人防系统腐败问题专项治理部署会后,沛县高度重视,先后召开多次会议,传达贯彻落实省市会议精神,部署沛县人防系统腐败问题专项治理工作。一是在县纪委召开协调会。县纪委张李副书记、魏天峰常委、县纪委党风室贾峰立主任、县纪委第三派驻纪检监察组朱敬中书记、县人防办李成峰主任等参加会议。学习了省市两级有关文件,理出了沛县专项治理工作总体思路。


        二是县人防办分别召开了班子会、全体人员会,对专项治理工作进行全面动员部署。三是召开全县人防系统专项治理工作推进会,会上宣读了领导机构和治理方案,县纪委第三派驻纪检监察组朱敬中书记提出了具体要求。全县人防系统工作人员纷纷表示,要切实提高政治站位,增强政治敏感性,深刻认识人防系统腐败问题专项治理的重要意义,全力以赴做好人防系统腐败问题专项治理工作。 二、细化措施,确保专项治理工作取得“大实效”。一是成立机构。为确保专项治理工作落到实处,县纪委监委、县人防办分别成立了沛县人防系统腐败问题专项治理工作领导小组,下设办公室,具体负责与市县相关部门的对接联络、材料的上报等工作。二是细化方案。结合沛县实际,县纪委监委、县人防办分别制定了《沛县人防系统腐败问题专项治理工作方案》,要求坚持落实主体责任、注重问题导向、坚持严查深究、抓好建章立制等4个原则,围绕县人防办班子履职、人防工程建设行政审批、易地建设费收缴、自建项目和指挥通信类项目建设、人防工程质监验收、工程使用审批等6个方面,严格按照动员部署、排查问题、自查自纠、整改落实、检查查处、巩固总结6个阶段,亦步亦趋抓好落实。


        三是加强学习。制定学习计划,利用3个月时间,组织人防系统干部职工系统学习人防法律法规、中国共产党纪律处分条例和预防职务犯罪等相关规定,确保在专项整治过程中,准确把握政策,吃透精神,实事求是处理问题。 三、梳篦清单,确保存在的各类问题“大起底”。紧盯人防系统重要岗位、关键环节和群众反映的热点问题,通过发改委立项资料、财政审计部门过往审计报告、纪委监委和信访部门以往掌握信访线索、县委巡察反馈以及“回头看”发现问题等多种渠道,对“十八大”以来所有问题线索进行“大起底”,全面筛查,摸清家底。所有问题线索统一编号登记、逐件销号落实。