徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办召开系统腐败问题专项治理工作推进会

来源:沛县人防办 时间:2019-1-3 作者:王贵军

        2019年1月2日上午,沛县人防办召开人防系统腐败问题专项治理工作推进会,县纪委第三派驻纪检监察组朱敬中书记出席会议并指导。


        会议宣读了《关于成立沛县人防系统腐败问题专项治理工作领导小组的通知》和《沛县人民防空办公室关于开展人防系统腐败问题专项治理工作实施方案》。人防办主任李成峰要求全体干部职工要高度重视,增强做好专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要落实主体责任。人防办党组织及班子要认真落实全面从严治党主体责任,深入开展自查自纠,认真梳理查找问题,全面进行整改,以“铁腕治腐”的勇气和担当推进专项治理工作落到实处。二是要注重问题导向。要紧盯重要岗位、关键环节和突出问题,拓宽问题发现渠道,严格把握政策界限,实事求是处理问题,确保取得实实在在的效果。三是要坚持严查深究。对治理过程中发现的问题进行综合分析研判、有效整改,确保事事有着落、件件有回音,既要认真纠正、严厉惩处人防系统腐败问题,又要结合监督执纪问责工作,深挖问题根源,严肃责任追究。四是要抓好建章立制。结合问题排查和责任追究,抓好人防系统建章立制、规范管理,不断完善廉政风险防控体系,扎紧制度笼子,推动构建人防系统清正廉洁的长效机制。


        县纪委第三派驻纪检监察组朱敬中书记指出,一要提高政治站位,增强政治敏感性,深刻认识人防系统腐败问题专项治理的重要意义。二要强化措施,切实做好人防系统腐败问题专项治理工作。要加强人防业务和有关党纪国法的学习,吃透政策,把工作中存在的问题“大起底”,以此为契机,切实把人防各项业务工作规范起来。三要坚持实事求是原则,严明纪律,坚决查处人防系统腐败和作风问题。同时,要做好“两节”期间的考勤和值班工作。