徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办反腐败专项治理与巡察整改有机结合

来源:沛县人防办 时间:2018-12-19 作者:王贵军

        12月17日,沛县人防办召开全县人防系统腐败问题专项治理工作部署会,传达贯彻全省人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,安排部署全县人防系统腐败问题专项治理工作。


        会议要求,要紧紧结合县委巡察整改工作,坚持问题导向,紧盯重点岗位、关键环节和突出问题,着眼大局,主动开展自查自纠工作,确保专项治理工作取得实实在在的效果。一是要提高政治站位,态度坚决。要清醒的认识人防系统党风廉政建设和反腐败工作形势的严峻性、复杂性,切实从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度深刻认识开展人防系统腐败问题专项治理的重要意义,以党的政治建设为统领,严肃认真、不折不扣地抓好专项治理工作。二是要压实主体责任,狠抓落实。要认真梳理权力清单和责任清单,深入开展自查自纠,查找存在问题,逐项抓好整改落实。严明工作纪律,强化问责。要紧盯重要岗位、关键环节和突出问题,深入运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,敢于动真碰硬,发现问题严肃追责。三是要坚持标本兼治,提质增效。针对专项治理中发现的突出问题和薄弱环节,要认真分析研判,及时查缺补漏、建章立制,健全体制机制,加强对各关键环节权力运行的监督制约,构建清正廉洁的长效机制。