徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

邳州市人防办积极开展12.4人防法治宣传

来源:邳州市人防办 时间:2018-12-5 作者:李防年、翟运青

        今年的12月4日是第18个全国法制宣传日。为全面贯彻党的十九大会议精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕“十三五”时期人防建设发展目标任务和人防法治机关建设的各项要求,认真落实“谁执法谁普法”工作责任制。通过深入开展人防法治宣传教育,进一步提高全社会的防空防灾意识,为全市人防事业又好又快发展提供强大思想保证和支持。根据领导的安排,人防办法规科结合单位实际,制定了较为详细的法制宣传方案,并依据方案组织开展了12.4人防法制宣传。宣传引起了较好的社会反响。


        本次宣传活动是我办自成立至今第一次全方位集中向社会展示人防法制宣传的重要集体活动,也是我办接受广大市民群众对我们人防工作的检阅和测评的重要时机。通过此次活动,使广大群众从根本上了解了人防法律、法规和熟悉了人防知识,激发了爱国热情,从而提高了广大市民群众对人民防空的了解以及对人防工作的大力支持。