徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办四项措施落实县委巡察整改工作

来源:沛县人防办 时间:2018-11-27 作者:王贵军

        近期,根据县委巡察反馈意见,沛县人防办以高度的政治责任和使命担当,以坚决的态度、有力的措施,强化问题导向,落实四项措施,扎扎实实做好各项整改工作,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,有力的促进了全县人防工作持续健康发展。


        (一)加强组织领导。人防办成立巡察整改工作领导小组,人防办主任任组长,副主任为副组长,机关相关科室负责人为成员,领导小组下设办公室。同时,明确人防办主任对整改落实情况负总责,班子成员是分管科室整改项目的第一责任人,对分管科室整改项目落实情况负领导责任,相关责任科室负责人是具体整改项目直接责任人,确保各项整改工作落到实处。


        (二)提高思想认识。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移的推进党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息地加强作风建设。对巡察组反馈意见,诚恳接受,认真梳理,加强调查研究,凝聚各级各方力量,高起点、高标准、高质量推进各项整改工作,确保巡察组反馈意见全部限期整改落实到位。


        (三)迅速开展整改。按照县委巡察组的要求,迅速开展反馈意见的整改落实工作。各责任领导和责任科室要切实担起责任,即知即改、迅速行动,对现在就能解决的问题要马上整改,需要一定过程才能解决的要抓紧研究、限时完成。同时深挖问题根源,注重从源头上解决问题,做到标本兼治、举一反三、建章立制,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,切实防止同类问题再次发生,通过解决重点问题带动面上工作开展。


        (四)强化监督责任。党支部担负起整改工作的主体责任,随时关注整改工作动态、强化跟踪督办、加大考核力度、及时发现问题、全力督导落实,对进展缓慢、整改不力的科室要及时通报批评;对不能按照时间节点完成整改任务的责任人,予以严肃问责。坚持“惩前毖后、治病救人”的工作方针,准确把握并运用好“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使广大党员不忘初心,不断增强“四种意识”,自觉维护党的纪律。