徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

邳州市人防专业队骨干集中训练暨部分人防专业分队训练圆满结束

来源:邳州市人防办 时间:2018-11-26 作者:陆得立 季 鑫

        日前,邳州市人防专业队骨干暨部分人防专业分队在市民兵训练基地集中训练,市卫生、交通、环保、水、电、气、通信等15家部门单位,共80人参加了集训。


        此次集训,依据《人民防空训练纲目》,结合我市人防建设的实际,安排了共同和部分专业训练课目,主要有:《中华人民共和国人民防空法》、《人防专业队基础知识》、队列训练、射击理论动作及实弹射击等。动员会上由陆军工程大学教授汪维余教授给大家授课,主题是“坚决捍卫国家领土主权和海洋权益”。训练中,既有室内课、又有野外训练,既有单兵操作、又有集体训练,既有理论讲解、又有实际操作。一日生活上,能严格遵守集训队的各项规定制度,做到一日生活条令化、制度化和规范化。


        通过此次集中强化集训,邳州市人防专业队骨干暨部分分队进一步熟悉了人防专业队的职责任务,掌握了人防专业队的训练内容和要求,提高了快速反应能力,为建设一支“召之能来、来之能战、战之必胜”的防空防灾人防专业力量打下了坚实基础。