徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办三项措施加强人防干部队伍建设

来源:沛县人防办 时间:2018-11-23 作者:王贵军

        今年以来,沛县人防办以县委巡察整改工作为契机,强化三项措施,从内部科室设置到工作办事流程,从人员内部管理到外部关系协调,建立起一整套科学规范、切实可行的规章制度,做到靠制度管人、依规范办事,逐步把人防办机关打造成一个让政府放心、部门赞成、企业满意、社会认可的团队。


        一是规范内部管理流程。结合省市目标任务,与县编办积极沟通协调,在人防办原有综合计划科、指挥通信和工程管理科两个科室的基础上,将指挥通信和工程管理科分解为指挥通信科、工程管理科两个独立科室,并增设了宣传教育科。制作科室牌和工作人员去向牌,设置人脸识别考勤系统,公布每位工作人员的联系电话和监督电话,最大限度方便企业办事,提高办事效率。进一步明确了内部科室工作职责,编制了《沛县人防办工作人员内部管理制度手册》,下发了沛县人防办机关人员考核奖惩实施细则,作为工作人员的行为指南和年底绩效考核的重要依据。


        二是加强党风廉政教育。结合周一例会,开展 “人人上讲堂”活动。全办工作人员巡回轮流授课,讲座的内容不拘一格,既有人防业务、党风廉政建设,也有人生励志感悟、学习心得体会等内容。既学到了理论业务知识,又给职工增加了自我锻炼的机会,活跃了精神文化生活,展示了人防干部的精神风貌。向人防办全体职工配偶发出一封家庭助廉公开信,要求党员干部家属及时吹吹“枕边风”,提醒其配偶,守住底线,珍惜当下,廉洁自律,不越雷池。通过微信群,及时推送党风廉政建设工作开展情况、通报违纪违规案例,并在节假日期间进行廉政提醒,切实把廉政警示教育延伸到“八小时”工作外,延伸到干部生活的全过程。


        三是加强“书香人防”建设。以“全员学习、书香人防”活动为载体,积极开展民防精神家园建设,努力打造学习型人防机关。投资20余万元,高标准建设“人防书屋”,每年选购“中国好书”充实书屋,涉及经济、政治、军事、法律、文学、艺术、教育、医疗保健、人防专业等诸多方面,累计购置图书1500余册,每天下午4点后对人防办全体职工开放,成为广大干部职工学习的“充电站”。