徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办邀请县人大代表政协委员视察人防工作

来源:沛县人防办 时间:2018-11-23 作者:王贵军

        11月21日,沛县人防办主动邀请县人大代表政协委员视察人防工作。与会人员实地察看了人防办机关工作情况,参观了地面指挥中心、沛县民防教育体验馆和人防书屋。


        视察结束后召开了了座谈会。座谈会上,李成锋主任简要汇报了全县人防工作情况,分析了存在问题,介绍了今后发展思路。与会人员针对我县人防工作的热点难点问题,纷纷畅谈自己的意见和建议,并表示今后要更加理解和支持人防事业。 年初以来,该办落实三项措施,进一步方便群众办事,提升机关效能和服务水平。


        一是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。引导干部职工认真学习人防业务,熟练掌握做好本职业务工作必备的法律法规;开展制度效力教育,自觉主动养成“习惯在监督的环境下工作,习惯在法制的轨道上用权”的良好作风。


        二是实施百姓办事“零障碍”工程。全面推行百姓办事“零障碍”服务制。全面推行“六个一”和“六个不让”服务,即对前来办事的群众做到一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯茶水暖心,一颗热心服务,一片诚心解答,一句走好相送;不让工作任务在我手中延误;不让办事环节在我手中积压;不让言行差错在我身上发生;不让不良风气在我身上出现;不让群众在我这里受到冷遇;不让单位形象因我受到影响,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办现象。


        三是实行行政权力公开透明运行。晒职责、晒风险、晒日志,接受各界监督。