徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办倡导“四种风气”加强作风建设

来源:沛县人防办 时间:2018-11-23 作者:王贵军

        为进一步加强机关作风和行政效能建设,严肃工作纪律,提升工作效率,树立为民、务实、高效、廉洁的人防机关新形象,更好地发挥部门职能作用,确保完成县委、县政府和省市人防部门下达的各项目标任务,今年以来,沛县人防办积极倡导四种风气,切实加强人防队伍作风建设。


        一是大力倡导学习教育之风,提高服务能力。在组织班子成员和干部职工参加市人防业务培训的基础上,县人防办分科室组织工作人员进行业务学习,并不定期进行闭卷考试,考试成绩张榜公布并作为年底业务考核和个人评先评优的依据之一。对成绩较好的,予以一定物质奖励。鼓励全县人防系统工作人员参加继续教育,对取得毕业证书的,学习费用由单位全额报支。采用派出参训、请进集训、办班轮训的方法,组织对人防干部尤其是技术人员进行培训教育,不断增强其胜任本职工作的能力。组织开展演讲比赛、知识竞赛、技能比武、论文评比等活动,对竞赛和比武的优胜者,给予适当奖励,激发工作热情。


        二是大兴勤政服务之风,提高工作效率。以争创“群众满意窗口服务单位”为载体,认真开展好职业道德主题教育实践活动各个阶段的活动,确保全县人防队伍的服务意识、责任意识和廉洁自律意识进一步增强,工作人员的职业道德修养进一步提升。严格执行《沛县人防系统制度规范汇编》中的各项制度和规范,继续坚持工作考勤制、首问负责制、一次性告知制、延时工作制、限时办结制、AB岗服务无缺位制等制度。工作人员工作期间须着装规范端正、服务热情周到,不得迟到、早退、无故缺席、擅自离岗,请假必须按规定履行审批程序,不得在网上从事与工作无关的行为。


        三是大兴依法行政之风,提高工作质量。依法行政是做好人防工作的前提和基础。当前正处于经济转轨、社会转型、矛盾多发期,对依法行政提出了更高的要求。一旦出现违法行政现象,所有的工作和努力都会功亏一篑。对此,全县人防系统时刻绷紧依法行政这根弦,牢牢守住这条底线,把依法行政贯穿于工程审批、易地建设费收缴、质量监管等工作的各个环节,正确处理好抓紧与抓好的关系,确保既干成事,又不出事。对那些违法行政行为,无论其它工作做的再好,也要对相关责任人予以严肃处理。


        四是大力倡导廉洁自律之风,树立良好的社会形象。进一步加强党性修养和思想道德修养,注重党的反腐倡廉理论政策和党纪国法的学习宣传,从根本上解决人生观、价值观和权利观等问题,不断完善自我,清正廉洁,自警自律。严禁用公款相互宴请,严禁工作日午间饮酒,严禁酒后驾车,严禁违规收费、搭车收费等。领导班子成员要以身作则,率先垂范,主动按受企业和社会的监督。深化政务公开,完善各项防腐制度,控制廉政风险点,严肃查处违规收费等违法违纪案件,树立人防工作者勤政廉政的良好形象。