徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办志愿服务助力“三城同创”

来源:沛县人防办 时间:2018-11-19 作者:王贵军

        “请您在此稍微等候一下,绿灯亮了再通行"。11月15日早8时,在沛县汉城商都十字路口的红绿灯处,一位身穿 “三城同创”红色马甲的沛县人防办志愿者正在劝导一位欲闯红灯过马路的市民。当天,沛县人防办共有4名队员在此"值守",进行交通文明劝导志愿活动。接下来的一周内,沛县人防办的18名工作人员,将轮流"上阵",在上下班高峰时段,劝导路过市民自觉遵守交通规则。


        这只是沛县人防办志愿者服务的一个缩影。据悉,为进一步提升沛县城市形象,今年以来,沛县开展了创建全国文明城市提名城市、国家卫生县城、国家生态文明建设示范县等“三城同创”活动。县直各单位均包挂一个区域,主要负责区域内公交站台、学校、医院、网吧、车站等重要点位开展卫生打扫、劝阻吸烟、维护交通秩序和有序停车、文明劝导出店占道经营、清理野广告、宣传文明创建内容和帮扶老弱病残孕等志愿服务,旨在通过这些活动,呼吁全县广大居民人人都行动起来,从自身做起,从小事做起,为沛县创建全国文明城市提名城市、国家卫生县城、国家生态文明建设示范县等“三城同创”活动贡献自己应有的力量。