徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办对已建人防工程开展安全检查

来源:沛县人防办 时间:2018-11-8 作者:王贵军

        近日,沛县人防办组织2个检查组,对全县已建人防工程开展安全生产大检查。具体做到“八查一严禁”:一是人防工程使用单位的安全管理责任、分工是否明确;二是各项安全管理规章制度是否健全;三是维护管理所需资金、物资准备是否充分;四是防火、防爆、防有毒有害气体、防坍塌、防雨水倒灌等措施是否可行;五是安全出口及疏散通通道是否畅通;六是通风消防设备、设施、器材、指示标识是否完好齐全;七是用电设施、电器、线路是否安全;八是消防安全责任制落实、日常防火检查巡查是否符合要求。严禁在人防工程内生产、储存、经营易燃、易爆和有毒有害危险品。


        为确保这次检查取得实实在在的效果,该办成立以主任为组长,分管副主任为副组长的安全生产检查整改专项行动领导小组,具体负责本次安全生产检查整改专项行动的落实。各有关单位也按照“一岗双责”的要求,成立相应组织。坚持预防为主,把检查工作重心放在“事前”,对排查出的各类安全隐患要采取“零容忍”,坚持以“铁的标准、铁的面孔、铁的手腕”强力整治,做到不搞变通、不打折扣、不留情面,坚决查患于细微,治患于萌芽,防患于未然。对发现的安全隐患,列出清单,建立台账,制定方案,确保整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。对整改不到位的,取消其人防工程的使用资格。截止目前,已检查8个单位,对检查出的问题,全部下达整改通知书,限期整改。