徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办:“四个抓”助推人防工作提质提速

来源:沛县人防办 时间:2018-11-8 作者:王贵军

        今年以来,沛县人防办结合全县群众路线教育活动的开展,抓日常教育,抓制度完善,抓纪律执行,抓优质服务,进一步转变工作作风,提升人防办事效率和整体工作形象,助推了全县人防工作深入健康发展。


        (一)抓日常教育,提高队伍素质。坚持把思想政治工作放在作风建设的首位,进一步加强对干部队伍的思想教育和理论学习。通过会议学习和专题学习相结合、集中学习与个人自学相结合、参加各级培训和指导基层同训相结合的学习培训形式,对全县人防系统工作人员进行了系统培训学习,并采取结对的方法,结成学习对子,取长补短,交流经验,共同提高。


        (二)抓制度完善,强化自我监督。把制度建设作为人防队伍作风建设的切入点,强化自我监督和管理。着力解决制度不健全、有章不循、有令不行等问题,坚持用制度管人,用制度育人。先后出台了作风建设有关规定,进一步规范工作程序。同时,建立健全行之有效的监督机制和奖惩机制,把干部的作风表现同考核、奖励结合起来,努力营造积极向上的工作氛围。


        (三)抓工作纪律,规范工作秩序。把规范工作秩序作为作风建设的着力点和突破口,严明工作纪律,增强干部职工的自律意识。对各类会议缺席、不请假替会、迟到的及各类通知未按时间、内容要求进行落实的,除在考核中扣除相应分值外,予以全县通报,坚决杜绝组织纪律涣散、工作纪律松弛的问题。在工作中严格依法行政,保证令行禁止、落实到位。


        (四)抓优质服务,提升工作水平。牢固树立以人为本理念,寓管理于优质服务之中,强化立足岗位、敬业奉献的服务意识,提高服务水平,努力建设“服务型队伍”。该县面向社会公开了服务承诺和举报监督电话,并将工作态度作风纳入举报范围,对工作中生冷硬横、办事拖拉、推诿扯皮、不负责任等现象严肃查处。