徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县人防办三项措施抓好巡查整改

来源:沛县人防办 时间:2018-11-8 作者:王贵军

        今年以来,沛县人防办按照县委巡察组要求,在学习教育上下功夫,在征求意见上想办法,在建章立制上求突破,为去除“四风”、 转变作风集聚正能量,为提升机关效能、促进人防事业跨越发展开启新引擎。


        一、入脑入心抓学习,集聚创新发展的正能量 为增强学习实效,该办打破传统学习模式,采取“一课三会四座谈”形式,抓好党员干部的学习教育。一课:即上好一堂以“密切联系群众,改进机关作风”为主题的党课;三会:即开好中心组理论学习会、支部专题学习会和机关党员学习交流三次会。四座谈:即组织一次民防发展推进座谈会、民防精神家园建设座谈会、民防工程建设管理座谈会、创新民防宣传座谈会。紧密围绕人防事业发展,切实通过广泛座谈交流,让全体党员干部学深学透、真懂真会,使巡查整改成为推动沛县人防事业发展的过程。


        二、诚心诚意抓查摆,打开直射问题的聚光灯 要做到学习有成效、整改有方向、措施有力度,只有广纳良策,才能“聚好光”。为此,该办采取信函问计、电话问计、上门问计、下访问计、网络问计、帮促问计“六问”方法,入基层搞调研、进社区问良策。结合深化百姓办事“零障碍”工程,对领导班子、办机关,特别是执法监管部门和窗口单位,广泛开展开门评议活动,接受群众评判,强化服务理念。坚持直接到群众中听取意见,认真倾听基层呼声、群众心声、社会议声,既“面对面”更“背靠背”,确保做到“真听声音”、“听真声音”。


        三、不折不扣抓整改,开启人防跨越发展的新引擎 该办找准巡查整改和促进人防发展的结合点,围绕解决问题,有针对性地开展了三项专项行动,达到“转作风、见行动、惠民生、聚民心”的目的。一是人防执法提速规范行动。严格贯彻落实《人民防空法》,全面推行依法行政,切实提高人防行政执法的公信力。二是服务提质提效行动。进一步简化人防工程审批服务程序,不断提高服务质量和工作效率。三是人防工程惠民服务行动。积极探索市场运作方法,深入推进人防工程建设,抓好人防工程开发利用,提高人防工程平时效益,繁荣经济,促进群众就业。