徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

沛县组织县部委办局干部参观民防教育体验馆

来源:沛县人防办 时间:2018-10-30 作者:王贵军

        为进一步提高干部群众的国防观念和人防意识,掌握人民防空和应急救援的基本知识和技能,近日,沛县人防办组织县部委办局干部50余人,前往“沛县民防教育体验馆”参观学习,并亲身体验了馆内高科技互动项目。


        在讲解员的带领下,大家首先进入建设成就馆,了解新中国在人民防空领域取得的巨大成就。之后,参观了各时期防空警报装置的模型,亲手体验手摇警报器。接着进入自然灾害体验馆,体验了地震、火灾发生时的实况模拟。在7D电影体验馆中,观看了防空防灾专题电影,逼真的效果让大家仿佛身临其境。最后在综合体验馆,学习了各类灭火器的具体使用办法、心肺复苏的具体操作办法。大家还参与了趣味竞答比赛,在轻松快乐的气氛中学习到很多防空防灾知识。


        这次活动让广大干部群众亲身参与互动体验,大大增强了他们的国防观念和安全意识,学习掌握了应急避险和自救互救技能,提高了面对自然灾害和突发事件时的应急防护能力。下一步,沛县人防办还将联合县机关工委、教育局,组织全县机关单位干部群众、中小学生到体验馆进行参观学习,切实提高全社会对人防知识的知晓率,提升人防工作的影响力。