徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

铜山区人防办开展人防指挥通信业务培暨指挥通信车操作训练活动

来源:铜山区人防办 时间:2018-10-22 作者:王古月 王 青

        10月16日铜山区人防办开展人防指挥通信业务技能培训暨指挥通信车操作演练培训活动。本次活动既有相关专业技术人员授课,又有现场教学,也有经验分享,内容全面丰富,既释疑解惑,又进一步明确了目标和任务,为下一步工作指明了方向。


        指挥通信是人防的首责首业,是贯彻十九大精神、给人民群众安全感的重要工作,人防指挥通信工作涉及战时灾时信息采集传输保障,人员应急疏散掩蔽,防空防灾技能培训,城市安全整体防护水平提升等多个方面,业务范围广、覆盖面大。


        此次培训分为两个部分。一是对指挥通信相关工作进行详细的业务培训,明确各项业务的具体工作目标,完善指挥通信系统相关工作任务。二是着重学习应急指挥通信车相关操作内容,旨在使同志们进一步掌握指挥通信系统的基本理论,了解指挥通信车与地面固定通信设施构成的机动指挥通信系统的体系结构,明白指挥通信系统各分系统的基本工作原理,熟练掌握指挥通信系统设备操作,进一步提升应急值守业务水平,使全体人员都能够熟练掌握车内通信设备的使用操作方法,能够排除设备使用过程中的一般故障,进一步提高了工作人员的业务技能,为今后的训练演练和应急指挥通信打下了坚实的基础。