徐州市人民防空办公室

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县基层动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县基层动态

铜山区人防办组织开展机动指挥通信车培训

来源:铜山区人防办 时间:2018-10-16 作者:李 婷

        9月16日,为使铜山区人防办工作人员熟练掌握装备,尽快生成应急、应战能力,提高铜山人防应急通信装备的使用和管理水平,更好地发挥人防应急指挥所的作用,铜山区人防办组织开展了机动指挥通信车的相关业务培训。


        此次培训主要进行了两个方面的训练:一是业务理论学习。重点学习构成机动指挥通信车各个子系统的组成和功能,以及构成这些系统的主要设备功能、适用环境、使用中应注意的问题。二是现场实际操作。采取统一授课与个别辅导相结合、集中讲解示范与互联互通演练相结合的方式,重点介绍了卫星、短波、超短波、3G无线传输通信基础知识系统集成原理,培训了人防应急指挥车采集系统、显示系统、网络系统、传输系统、视频会议系统、IP语音网关电话系统及车辆日常维护。


        通过此次短期培训,使铜山区人防办全体工作人员初步了解了人防机动指挥通信车的性能,比较熟练地掌握了人防机动指挥通信车的结构构造、功能原理、操作规程,基本具备了遂行防空袭斗争和防灾救灾任务的需要,更好的为今后防灾减灾打下良好基础。