徐州市人民防空办公室(民防局)

用户登录 用户管理 |设为首页| 加入收藏

区县动态

您现在的位置是: 首 页 >  人防动态 >  区县动态

铜山人防办对已竣工人防工程进行拉网式检查

来源:铜山区人防办 时间:2017-12-19 作者:宗世醒

        为促进人防工程的平时开发利用,规范开发利用管理,充分发挥人防工程的战备效益、社会效益和经济效益,掌握已竣工人防工程的基本情况,为制订人防工程开发利用管理计划提供依据。铜山区人防办成立了检查组,10月中旬起分别对全区已竣工投入使用的人防工程就平时使用维护管理情况、结构完好情况、防护设施完好情况和设备的运行情况等4个大项的内容进行了拉网式检查。

 

        通过这次拉网式检查,增强了使用单位搞好人防工程维护管理的自觉性,基本掌握了人防工程的使用管理情况,发现了平时使用及维护管理存在的问题。针对检查中发现的住宅小区人防工程利用率偏低问题,人防办下一步将采取向有关工程单位下发整改通知,督促工程管理单位抓紧整改、落实,并积极投入使用,确保工程处于完好状态,规范人防工程的使用管理。